滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

信用卡对帐单近1年才"漂"至邮箱 邮政长寿支局致歉

2010年3月26日 11:29

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:尤歆飞

  东方网记者陈珠还3月25日报道:“我的对帐单都成了陆地漂流瓶了!”近日,市民杨先生向东方网反映一件离奇事。3月20日他打开自家邮箱,竟发现收到了去年4月份的信用卡对帐单。    
  
  “本以为是3月份的,一看竟然是去年的。”这张姗姗来迟的信用卡对帐单让杨先生回忆起一年前的一个小插曲。去年5月,杨先生曾因未能及时为一张上海银行信用卡还款而缴纳了20元滞纳金。尽管款额不多,但这让看重诚信的他颇为郁闷:“当时没有收到对帐单,银行也没有及时提醒。” 
  
  这个不诚信记录让杨先生觉得很“冤”,但银行方面则认为,用户没有及时收到对帐单可致电询问,且不能作为是否还款的理由。尽管银行的解释不无道理,但杨先生亦对其“不够人性化”的做法产生了质疑:“用如今非常流行的词就是被违约了。” 
  
  而如今失而复得的对账单除了让杨先生十分诧异之外,并没有带来多少惊喜。信封上的邮戳标示着这份对帐单已“迟到”了近一年时间,“这简直比漂流瓶还要牛!”杨先生向记者感慨,语气有些哭笑不得。 
  
  究竟是何种原因导致了这份对帐单“走”了一年才到客户家中?杨先生告诉记者,信封上有两个邮戳,一个是“闵行商函9”,时间是2009年4月29日;另一个为“普陀93”,时间是2009年5月1日。“这就表示从闵行区发往普陀区时没有问题,但从普陀区的邮局再发往我家的过程中出现了纰漏。” 
  
  据悉,杨先生家住普陀区西康路,属邮政局长寿路支局管辖范畴。3月25日上午10时许,东方网记者致电长寿路支局,该局局长向记者表示已携同邮递员于24日晚上就此事向杨先生登门致歉,但对于个中原因,则表示不便透露过多。 
  
  截至发稿前,记者已从杨先生处获悉,邮政长寿路支局领导对此事十分重视,已对可能因自身工作失误造成对帐单姗姗来迟而表示诚挚的歉意,局长当日登门查看了信封后表示“会调查原因,给我(杨先生)一个说法。”

    专题:东方直通车

    文明在线