滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博大熊猫金银条特许商品在沪发行[图]

2010年3月23日 15:53

来源:东方网 作者:刘歆 选稿:于量

image
图片说明:“2010年大熊猫上海世博行”世博大熊猫银条产品

image
图片说明:“2010年大熊猫上海世博行”世博大熊猫金条产品

image
图片说明:现场模特在展示金银条各系列合集

  东方网记者刘歆3月23日报道:今天上午,国内首次以中国元素展现世界主题的“世博大熊猫彩色金银条”投资产品,在上海浦东环球金融中心精彩亮相。“世博大熊猫彩色金银条”采用纯天然碳化竹材料制作外包装,不仅与大熊猫主题息息相关,更是符合世博会所提倡的绿色生活理念。
  
  伴随着“2010年大熊猫上海世博行”活动的开展, 10只世博大熊猫宝宝已吸引了世界的目光。为恒久记录国宝熊猫登陆上海世博的珍贵瞬间,经四川卧龙中国保护大熊猫研究中心独家授权,宝泉公司特别发行了“世博大熊猫彩色金银条”。该产品以开创性的构思,将“上海世博”与“国宝熊猫”元素同时展现在一款金条条面上——这是我国贵金属制品市场上首次出现的世博题材大熊猫贵金属产品。并特邀我国著名画家王申勇先生专门为产品量身打造画作,同时以特殊的制作工艺,整体保留了国画本身的色彩和原画的风格,10只熊猫宝宝纤毫入微、栩栩如的展现在生金银条产品上。
  
  在规格设置上,宝泉公司也充分考虑了不同的市场和投资需求,有金条单金、套装系列,银条单银、套装系列两个大类,全系列产品共用了39.9吨纯银和1.45吨纯金打造而成。除了金银条本身,产品的包装也独具特色。世博大熊猫彩色金银条产品采用纯天然碳化竹材料制作外包装,不仅与大熊猫主题息息相关,更是符合世博会所提倡的绿色生活理念。
  
  发布会上,中国2010上海世博会领导、中国保护大熊猫研究中心领导共同为这一盛会揭幕,众多媒体和世博特许零售商对此产品的发行给予了极大的关注。