滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吃遍上海最稀奇的春卷[图]

2010年3月22日 21:56

来源:东方网 作者:傅晶杰 选稿:余燕

  春卷一般都是色泽金黄、外皮酥脆、内馅鲜嫩、香气诱人。馅料可荤可素,可咸可甜。是风味独特、备受欢迎的风味小吃。

  image


  
  越式春卷蘸蘸鱼露好味道
  
  第一家要推荐给大家的是家越南餐馆,这家餐馆做的2种春卷都是点击率非常高的,特别是“越式春卷”。虽然现在沪上做越式春卷,越南春卷的餐馆不少,但小编推荐的这家,做的春卷特别精致,外形上还特别有创意,来看一看吧。
  
  越式春卷个头小小的,吃起来的口感比平时吃的干一些,里面的料比较丰富,不会太油,乘热乎滚烫的时候吃,蘸着鱼露,再蘸蘸甜辣酱,还是很不错的。

image  


  超长春卷镜头塞不下
  
  15块的“虾肉春卷”,原本以为可能就是普通的春卷里面是虾肉而已,没想到上来好长一根。
  
  咬开能看到很大只的虾肉,弹性很足,整整一根,味道还真是不错。这么一根15块的春卷,就味道和餐厅路段来说,还是很划算的。小编发现点这个“虾肉春卷”的大多是学生,看来这个稀奇的造型吸引了很多学生族。
  
  这个餐厅还是蛮显眼的,路过福州路一定会看得到,格调很鲜明,非常好认。平时周一到周五基本都被上班族占领了,生意相当好,这里的套餐,拉面都是超级热门。

image

  
  12块一根春卷按根数卖
  
  第三家小编介绍个奢侈点的,12元一根的“黄鱼春卷”。之前介绍的一家虽是15元一根,但是那长度足够3、4个人吃了。这家的一根,就是普通长度。
  
  春卷是非常爽口的脆感,完全不会觉得油油的,里面的黄鱼肉又很清香,很鲜嫩,真是完美的结合。

image

  
  神奇的三文鱼春卷&芝士春卷
  
  三文鱼和芝士也能做春卷?一起点上来我们瞧一瞧。原来“三文鱼春卷”就是样子做成春卷的样子,生菜包裹着新鲜的三文鱼,口感上就是平时吃三文鱼的口感,不过这样做成春卷的样子还是第一次看到,很是稀奇。
  
  虽说名字叫“芝士春卷”,但不完全是芝士,有配虾在其中,当然本身芝士的味道非常浓郁。点这道“芝士春卷”的顾客还挺多,虽然春卷数量很少,不过做的挺大个,而且也比较饱满。