滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月22日日报)

2010年3月22日 07:05

来源:东方网 选稿:解敏

  新闻晨报

    沪21日重度污染为近3年来首次 今天空气质量预计为良

    受北方沙尘暴侵扰,昨天本市空气质量为重度污染,污染指数达到最高值500。这是自2007年4月2日以来,本市首次遭遇重度污染。不过专家表示,污染物已于昨天上午消散,目前本市的空气质量已经好转。

    [专家:老人和病人应留在室内]   

    [力保世博空气质量 长三角设半径300公里"控污圈"]   

    [查看全文] 

    21万人昨扫墓车位难求 "祭扫+踏青"游受冷遇黯然退市

    虽然距离清明节还有两个星期,但上周末本市已迎来今年清明扫墓的第一波高峰。记者实地探访本市相关墓园后发现,因扫墓高峰提前来到,本市部分道路交通出现拥堵,有的墓园停车位一位难求。据上海市殡葬管理处统计,昨天上海各公墓共迎来21.3万人次,比前天又有所增长。但与热闹的扫墓大军不同,“祭扫+踏青”的专线游却已黯然退市。

   [查看全文]

    文汇报 

    上海近四成成人受失眠困扰 专家建议及时就诊

    昨天是“世界睡眠日”。上海市中医睡眠疾病研究所公布的统计数据显示,成年人失眠发生率已达38.2%,按本市1900万人口计算,有726万人受到“睡不着”的困扰,其中女性发病人数是男性的1.5倍,四分之三的失眠患者是40-59岁的中老年人。

   [查看全文]   

    劳动报

  今年首个房展闭幕 成交量下跌两成降价促销几乎绝迹

  意向成交量2.2亿元、14万的人流量,今年上海首个房展会昨天落幕。虽然从表面看看交出了一份还算热闹的“答卷”,不过由于楼盘真正降价的少、和广大普通购房者真正的心理预期、经济承受力仍有不少的距离,因此现场近亿元的实际成交量则较去年下滑了近20%。

   [看客不少成交清淡 购房者多为观望]   

    [查看全文]

    哥本哈根"小美人鱼"本周启程来沪

    本周四,“小美人鱼”将离开哥本哈根海港前往上海参加世博会,开始其史无前例的海外行。这将是这尊世界闻名的铜像自1913年落成以来第一次离开故乡。

    [查看全文]   

    东方早报

    申领进沪通行证车主须到场 通行证不是进园区凭证

    近日,上海警方公布了自2010年4月15日起至11月15日,将对进入上海市的机动车辆实行通行证管理及相关办理事宜。本市私人车辆申领《进沪车辆通行证》时,机动车车主必须本人到场。申领所需表格及《责任书》、《承诺书》、《授权驾驶委托书》可在全市公安派出所和道口公安检查站现场办理点领取。

    [个别时段道口或现拥堵 通行证不是进园区凭证 私车申领不可委托办理 单位车辆申领可预约]   

    [查看全文]  

    追讨77万欠薪 6名上海女工滞留日本

    10名从东北赴日本打工的中国劳工“讨薪”事件刚刚几经波折得以解决,6名上海籍女劳工也被迫卷入“讨薪”风波。因为工厂倒闭,老板无法及时偿清所欠薪金,共计拖欠6名女劳工工资1020万日元,折合人民币约77万元。目前,6名上海籍劳工仍滞留日本,尚未索得欠薪。

    [查看全文]