滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2010年上海桃花节3月26日开幕 新增合庆有机桃园景点

2010年3月17日 19:17

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:于量

  东方网记者王铭泽3月17日报道:阳春三月,桃花飘香,上海桃花节迎来了第20个年头。今年桃花节将于3月26日开幕,以“走进新浦东,桃花映世博”为主题;直至4月13日闭幕期间,市民不仅可以领略桃源芬芳的郊外美景,还能亲身体验乡间野趣,品尝地道的农家美味。
  
  据了解,本届桃花节,除大团桃园、南汇桃花村、新场桃苑和滨海世外桃源等原有赏花景点外,还将推出合庆有机桃园作为新的赏花景点。另外,航头镇牌楼村作为世博会“城市与乡村互动”副主题的演绎基地,也将在桃花节期间首度亮相。
  
  除开、闭幕式之外,为让游客在每个桃园景点都能感受到桃花节浓郁的节日氛围,各赏花景点将结合自身特色,推出一系列反映风土人文、精彩纷呈的主题活动,为游客准备了浦东的地方特色文艺演出、文艺天天演、歌舞杂技表演以及美味地道的农家美食,游客们也能在赏花的同时亲身体验农家乐。
  
  此外,各赏花景点也不断推陈出新。大团桃园今年新推出了桃文化展示馆,桃园人家也将重新开门迎客。南汇桃花村新增了100余亩原生态桃林,游客可以徜徉于花的海洋,感受大自然的灵动。新场镇将新场桃苑和古镇相结合,推出了“游古镇,赏桃花”活动,游客在赏花之余,可以前往古镇的江南丝竹馆聆听中国民乐的魅力。滨海世外桃源为游客提供了“真枪实弹”的体验机会,运动之后还可以到“桃园娘舅家”坐下来品尝农家灶头菜饭和南瓜塌饼。