滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海虹桥机场2号航站楼正式启用 形成机场新格局

2010年3月16日 07:45

来源:东方网 作者:桑怡、刘歆、周媛 选稿:吴晨

  image

  图片说明:上海机场建设指挥部航站区工程部部长唐洁耀、虹桥机场运行指挥中心主任陈江、东航运控中心主任杨季宇、首航旅客代表共同开启虹桥机场2号航站楼启动。

  image

  图片说明;国航、东航等航空公司的班机停泊在虹桥机场2号航站楼新建跑到上准备迎送国内外旅客。

  (点击图片浏览组图)

  东方网记者桑怡、刘歆、周媛3月16日报道:从今天起,上海虹桥机场2号航站楼正式启用。至此,虹桥机场形成了2座航站楼,2条跑道的新格局,这会为即将召开的2010上海世博会提供高品质的服务。
  
  东方网记者从现场了解到,今天东方航空公司的首航班机是由上海飞往北京的MU5101飞机。此架飞机将在早8点从新建的虹桥机场2号航站楼,第二跑道起飞。
  
  根据上海航空枢纽布局,上海机场最终客货保障能力达到1.2亿人次和700万吨。其中,上海虹桥机场年客货保障能力将达4000万人次和100万吨。
  
  同时,东方网记者了解到,在今早7:30虹桥机场2号航站楼内,举行了以“迎聚人文情怀,同创精彩世博”为主题的旅客迎送活动。民航华东管理局局长沈泽江代表国家民航局向上海虹桥机场颁发了民用机场使用许可证。
  
  上海机场集团董事长、总裁,上海机场建设指挥部总指挥吴念祖宣布虹桥机场2号航站楼正式启用。随后,工程建设者、机场管理者、基地航空公司与首航旅客代表,共同启动象征新航站楼启用的“金钥匙”。
  
  此外,今早6点左右,东方网记者在延安路高架上看到,已挂有通往虹桥机场2号航站楼的标识。在7点前后,2号航站楼外,上百部出租车排起了长龙,多数出租车司机对新建的航站楼路线较为熟悉。
  
  同时,在安检时,记者看到47个安检通道秩序井然,平均每5分钟左右即可完成一位旅客的安全检查。

  专题:虹桥枢纽东交通中心实用攻略