滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

足不出沪 上海市内赏浪漫樱花[图]

2010年3月15日 22:19

来源:东方网 作者:傅晶洁 选稿:王冠宇

  每年的3、4月,是一年一度的赏樱花时期。在日本比新年更加热闹的时节就是4月了,因为每一年的3月末,4月初是日本樱花开放的时期,樱花被誉为日本的国花,它不仅是一种植物.已经成为日本一道特殊的风景线,吸引着世界各国的人们,来日欣赏樱花绽放的壮观奇景。
  
  现在足不出沪,在上海就能欣赏到它们。东方网小编给网友推荐几个热门的赏花地点。
  

image

  上海植物园
  
  上海植物园樱花区中有日本晚樱、东京樱花、豆樱、八重红大岛樱花等二十多个樱花品种,成片成片。所以上海植物园樱花的赏花期最长可达一个月左右,早樱类樱花先开,最佳赏花时间在3月下旬至4月上旬,早樱类樱花谢后,又轮到晚樱压轴登场,花期在4月上中旬,以重瓣的日本晚樱为主,其中还有珍稀的绿色樱花“御衣黄”。
  
  鲁迅公园
  
  从大连路上鲁迅公园后门进去,朝左边大概走一分钟,豁然开朗,远处便有一片茂盛如粉云的花映入眼帘,一丛正盛开着的樱花,白中泛红,开满树寇,温馨宁静。

image


  同济大学爱校路
  
  同济大学沿着通往南校区的路两旁,种满了樱花树。每年的四月初,正是樱花盛开的季节,远远看去粉红色樱花的一大片一大片的,可灿烂了。恰如鲁迅先生在《藤野先生》中写到的“上野的樱花烂漫的时节,望去却也象绯红的轻云……”。
  
  中山公园
  
  中山公园的樱花已有百年的历史,据记载,1901年,中山公园的所在地会前村附近开建森林公园时,樱花就被引进,赏花会也开始举办。1914年日本侵占青岛后,从本土引进了2万余株樱花树,并修建了樱花大道,号称是除了日本之外樱花种植最为密集的地方。
  
  延中绿地樱花林
  
  一片休闲绿地,草皮已修剪整齐,薄薄的象绿毯,内种樱花树,花香四溢,蜂蝶群舞,一派东瀛风情。
  
  青海路
  
  这是上海人能够在市中心看到一条樱花灿烂的浪漫之路,也是上海第一次将樱花树作为行道树。这条樱花道就是南京路至威海路之间的青海路,一边将是绿地,一边是休闲小店。