滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

直通车10分钟收现场投诉数十起 市民:"我们慕名而来"

2010年3月15日 10:52

来源:东方网 作者:陈珠还、谢婧 选稿:华迎

  image

  图片说明:活动一开始,东方网直通车咨询投诉点就涌来不少市民反映自己遇到的消费难题。

  image

  图片说明:现场市民向东方网记者反映问题。

  image

  图片说明:杨浦区烟草专卖局的窗口吸引不少市民前来咨询真假烟问题。

image

图片说明:东方网编辑向杨浦区委常委、副区长、杨浦区消保委主任柴尧迅赠送东方网环保袋。

image

图片说明:市民驻足观看相关消费提示展板。

  [点击图片观看组图]

  东方网记者陈珠还、谢婧3月15日报道:“我们是慕名而来”今天上午10时整,在杨浦区五角场下沉式广场以“服务世博、服务消费”为主题的“3·15”宣传咨询活动正如火如荼地进行着。一位陆姓市民告诉东方网活动现场的编辑、记者自己是特地前来,因为“就是看中东方网的舆论监督作用”。

  [315有奖征文][东方直通车]

     热心网友赶赴"3.15"活动现场与直通车"亲密接触"

  尽管今天申城迎来降温,室外寒风阵阵,但不少市民对于本次“3·15”宣传咨询活动依然热情高涨。东方网记者看到,开场十多分钟内活动现场就已迎来了百余市民,他们有的围在消保委所设的摊位前进行消费咨询,诉说着自己消费时遇到的“烦心事”,有的在东方网直通车摊位前写下自己所要投诉的内容。

  东方网东方直通车栏目的编辑、记者在现场与热心网友面对面,接受市民投诉。据统计,截至活动开始后十分钟内,东方网直通车就收到了现场市民投诉数十起,投诉内容涉及广泛,包括“菜场缺斤短两”、“手机维修商家扯皮”等。

  杨浦区消保委、区工商局、区质监局、区房管局、区建交委、区商务委、区食药监局、区人保局、区物价局、区烟草专卖局、区商联会、区旅游局、区司法局、区卫生局、区税务局及相关企事业单位也在现场设摊,解答消费疑难问题、受理消费者申投诉、举报:开展食品安全检测、商品真伪辨别、商品“三包”规定说明活动等。 

  此次活动由杨浦区消保委、工商杨浦分局主办,东方网、杨浦区商业联合会协办的,旨在以“争创一流消费环境”为目标,更好地提升上海的服务环境,服务世博。

  [315有奖征文][东方直通车]

  >>>相关新闻:又到"3·15"东方直通车将赴五角场现场受理投诉

    热心网友赶赴"3.15"活动现场与直通车"亲密接触"

    杨浦五角场商圈8家企业成首批“世博消费维权服务点”

    "12315"宣传车开进上海社区宣传维权知识[组图]

    沪职能部门支招消费维权:发票藏藏好 经常上网看看好