滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

又到"3·15" 东方直通车将赴五角场现场受理投诉

2010年3月12日 16:44

来源:东方网 作者:霍世杰 选稿:陈珠还

image

图片说明:活动一开始,东方网直通车咨询投诉点就涌来不少市民反映自己遇到的消费难题。

image

图片说明:现场市民向东方网记者反映问题。

image

图片说明:杨浦区烟草专卖局的窗口吸引不少市民前来咨询真假烟问题。

image

图片说明:图片说明:东方网编辑向杨浦区委常委、副区长、杨浦区消保委主任柴尧迅赠送东方网环保袋。

image

图片说明:市民驻足观看相关消费提示展板。

[点击图片观看组图] 

 
  
  东方网记者霍世杰3月12日报道:又到了一年一度的“3·15”——国际消费者权益日。2010年3月15日上午10点到下午3点,东方网将联合杨浦区消保委、工商杨浦分局等单位,在杨浦区五角场下沉式广场举行以“服务世博、服务消费”为主题的“3·15”宣传咨询活动。届时,将有来自杨浦区消保委、工商局、质监局等单位现场设摊,东方直通车栏目编辑也将在现场接受市民投诉。

  [315有奖征文][东方直通车]
  
  世博会召开在即,围绕服务世博会这一主线,以“争创一流消费环境”为目标,由杨浦区消保委、工商杨浦分局主办,东方网、杨浦区商业联合会协办的“3·15”宣传咨询活动将于3月15日在杨浦区五角场下沉式广场举行。
  
  东方网东方直通车栏目的编辑、记者将在现场与热心网友面对面,并接受市民投诉。此外,杨浦区消保委、区工商局、区质监局、区房管局、区建交委、区商务委、区食药监局、区人保局、区物价局、区烟草专卖局、区商联会、区旅游局、区司法局、区卫生局、区税务局及相关企事业单位也将在现场设摊,解答消费疑难问题、受理消费者申投诉、举报:开展食品安全检测、商品真伪辨别、商品“三包”规定说明活动等。
  
  作为国内首家推出的帮助网友解决民生问题的栏目,东方网东方直通车是开办9年多来,反映群众呼声、为百姓排忧解难、促进政府部门工作,在互联网上架起一座百姓与政府沟通的桥梁。“东方直通车”关注交通出行、消费投诉、业主维权、公用事业、市容环卫、就业保障、教育医疗等与百姓生活息息相关的内容。此外,东方网记者在网友提交的各类投诉中,寻找热点、难点,主动出击采访。
  
  去年,东方直通车还获得了2009年度中国互联网站品牌栏目。今年,东方直通车深入加强和全市各区县、职能部门的联系,除了已对口联系的上海市58个行业职能部门外,今年,又和全市18区县的宣传部、区长办公室、文明办等建立长效联系机制。第一时间转交网友投诉,由政府职能部门解决后,再通过东方网发表回复。网友投诉在一段时间内就能得到答复。

  [315有奖征文][东方直通车]

  >>>相关新闻:直通车10分钟收现场投诉数十起市民:"我们慕名而来"