滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月10日日报)

2010年3月10日 07:21

来源:东方网 选稿:顾卓丹

   新闻晨报

    2号线西西延伸段16日开通 机场提议轨交末班车延时

   3月16日虹桥机场2号航站楼(T2)将如期投入运营,轨交2号线通往T2的延伸段也将一并开通。有网友担心,轨交2号线的末班车运营时间和虹桥机场的航班结束时间并不接轨,会对晚上到达的旅客造成不便。

    [查看全文]

    飘起太阳雪、气温过山车 网民戏称上海进入"后天"

   飘雪,本是一种平常的自然现象,但在阳春三月间,气温忽而蹿到20℃之上,忽而又跌至零℃以下,当太阳高挂在天空时,天空竟飘着零碎的雪花,这样的情景却不多见。这一系列的少见天象出现在如今地震频繁的时期,有网友戏称:地球是不是已经进入“2012模式”。这其间有关联,还是纯属巧合?记者为此采访了有关专家。

    [查看全文]
 
   解放日报
  
  申城持续阴雨天气结束 11日起气温回升
  
  早春时分下“桃花雪”已属罕见,更怪的是雪花纷飞的间歇还偶有阳光露脸。申城昨天出现的怪天气,让很多市民啧啧称奇。上海中心气象台的专家表示,时晴时雪现象是高空强烈的冷平流引发大气不稳定状况所致。
  
  [查看全文]
  
  又有七家银行取消七折优惠 8.5折房贷将成新趋势
  
  继中行之后,又有7家银行相继“变脸”,对首套房的个人房贷客户也取消了七折优惠利率。沪上银监局昨发通知,要求银行对政府融资平台2009年底贷款逐笔打开梳理。四大行定调今年的信贷投放:降贷款规模调信贷结构。
  
  [查看全文]
  
  劳动报
  
  清明祭扫"峰值"预计达220万人次 9家公墓将设短驳车
  
  今年清明期间,本市将有750万人次、65万余辆车次出行祭扫。昨天,记者从召开的本市清明节工作联席会议中获悉,为减少道路交通压力,方便市民祭扫,9家公墓将在轨交站点设立免费祭扫短驳班车。
  
  [查看全文]
  
  沪普陀区政府原办公室主任受审 涉嫌受贿72万余元
  
  昨日上午,普陀区政府原办公室主任殷坤能,因涉嫌收受贿赂价值人民币72万余元在市二中院开庭受审。当庭,殷坤能本人及其辩护律师对检方指控的4笔受贿共计人民币70万元和3千美元的事实部分,均予以认可。庭审结束时,殷坤能本人向法院请求轻判。
  
  [查看全文]
  
  文汇报
  
  保障世博空气质量 上海关停21万千瓦燃煤小机组
  
  以世博空气质量保障为契机,本市进一步加大了结构调整力度。昨天记者从市环保部门获悉,去年本市综合应用法律、政策、经济、行政等手段淘汰落后产能800项,实现节能能力约102万吨标准煤;关停了杨树浦电厂和闵行电厂共21万千瓦燃煤小机组。
  
  [查看全文]
  
  刘翔抵卡遭"热遇" 多哈高温近30℃
  
  经过近9小时飞行后,卡塔尔航空公司QR899航班于当地时间昨天凌晨3时许降落在多哈国际机场,参加世界室内田径锦标赛的中国田径队一行抵达赛地。一出舱门,刘翔便感受到一股热浪,扑面而来。
  
  [查看全文]