滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪一男子持刀抢劫银行储户 被保安当场擒获

2010年3月9日 19:14

来源:东方网 作者:周媛 选稿:谢婧

  东方网记者周媛3月9日报道:今天上午9点左右,一名男子在上海市闵行纪王镇农业银行支行持刀抢劫一名女储户,结果被值班保安当场擒获。
  
  东方网连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,当时,这名男子鬼鬼祟祟进入纪翟路农业银行大厅内,引起了大厅内保安的注意。该男子在柜台上来回走动,并伺机窥探一名女储户。
  
  当女储户从柜台上取出3万元现金时,该男子突然冲上去,用刀威胁,抢下女储户手中的钱,并向银行门口飞奔。值班保安见状,不顾危险冲上前去,抓住其手臂,并将其摁倒在地。银行其他工作人员随即拨打报警电话。
  
  闵行警方介绍,今日上午,闵行警方接到报警称:纪翟路某农业银行内有人持刀抢劫。分局指挥中心立即调派警力赶赴现场处置,当场将犯罪嫌疑人张某抓获。犯罪嫌疑人张某系外地来沪人员,已被刑事拘留。此案在进一步审理中。农业银行表示,对于保安的英勇行为,银行方面将给予其经济上的奖励,并通报表扬。