滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城阳光飘雪交相登场 10日晨市区最低-3℃[组图]

2010年3月9日 18:53

来源:东方网 作者:王铭泽 选稿:实习生 吕露露

image

图片说明:雪花飘落,两名女孩在路上拍照留念。

image

 图片说明:申城街头一名女孩儿在雪中奔跑。

【点击图片浏览组图】

  东方网记者王铭泽3月9日报道:一会儿日出,一会儿雪!受较强冷空气影响,申城今早开始普降雨夹雪或小雪;而中午前后由于高空强烈冷平流,出现了大气不稳定状况,导致了阵雪出现,预计半夜以前雨雪渐止转阴到多云。同时,今天风力明显增强,气温继续下降,明晨市区最低气温-1℃到-3℃。
  
  受北方较强冷空气影响,申城今天早晨开始普遍出现雨夹雪或小雪天气。中午以后主要降水区东移南压,此时由于高空强烈的冷平流,导致大气不稳定状况,从而出现了阵雪,天空一会儿露出阳光,一会儿又飘起了小雪。截至下午16时,雨雪量在0.0-0.4毫米之间,预计本市半夜以前雨雪渐止转阴到多云。专家表示,此般3月上中旬下雪,在上世纪七、八十年代比较多见。
  
  今天风力明显增强,上海市中心气象台16时50分发布了大风蓝色预警信号:未来12小时本市有5-7级偏北大风,长江口区6-8级。同时,气温继续下降,预计明天早晨最低气温市区可降至-3℃左右,郊区更低,为-3℃至-5℃,有冰冻或严重冰冻,上海中心气象台继续发布低温报告。天寒风大,东方网提醒广大市民注意防寒保暖,并注意出行安全。
  
  此外,明天开始申城转受高压控制,持续阴雨天气有望结束,并将出现3-4天的晴好天气,周四白天开始气温可望快速回升。