滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(3月9日晚报)

2010年3月9日 14:43

来源:东方网 选稿:谢婧

  网民原创搞笑英语创新有趣 专家:正规场合切莫使用

  躲猫猫、偷菜、动车、女秘书,这些近年来新涌现的、有着特殊含义且被国人耳熟能详的词汇,在被翻译成英语后则是另一番情景。只不过最近在网络上盛传的所谓“中国式英语单词”,更多的是搞笑成份,语言专家们认为大可不必信以为真或在正式的学习与考试中引用。

    [查看全文]

    入职门槛低且待遇差 沪幼儿园保育员专业水准令人忧

    上海教科院最新公布的一项调查显示,本市幼儿园保育员的专业素质与本职工作的要求存在着很大的差距,其中从业者年龄偏大,没有专业技术证书是阻碍幼儿园保教质量提高的一大障碍。

    [查看全文]

    "90后"网上晒择偶标准 请众人评判并提供建议

    最近在网上,一些“90后”也跃跃欲试加入“相亲大军”。与“70后”、“80后”苦苦寻觅意中人不同,这些“90后”的年轻人大多将自己的条件和择偶要求公布在网上,请众网友“评判”标准是否合适,并给出建议。

    [查看全文]

    "黑车"鸠占鹊巢堵住夜宵公交 乘客:夜宵线间隔太长

    今天零点,延安东路云南南路口附近的一个公交车站停满了正在拉客的“黑车”,而公交车则无法正常进站。“这里一直有‘黑车’拉客,原因是夜宵车间隔太长,有些乘客等不及于是会选择‘黑车’。”一位乘客告诉记者此处“黑车”“鸠占鹊巢”的原因。

    [查看全文]