滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海9条公交线路13日起暂停营运

2010年3月8日 16:23

来源:东方网 作者:吕高生、周媛 选稿:陈珠还

  东方网通讯员吕高生、记者周媛3月8日报道:上海市交通管理部门经过10余天的网上公示和广泛征求意见,首批暂停运营公交线路拟定于3月13日起进入实质性操作阶段。
  
  具体线路是:148、202、814、巴士观光1路、沪古专线、沪塔专线、沪昆专线、翔华线、沪松专线(文化广场—松江)等九条将暂停运营。
  
  以上公交线路暂停营运后,有关部门提醒市民可以通过以下线路出行。
  
  ●148路停运后,市民可改乘20、36、94路等线路出行。
  
  ●202路停运后,需到外滩的乘客可改乘74路换乘71、127路前往。
  
  ●814路停运后,市民在浦东段可乘坐走向近似的736、785、819路;浦西段可乘坐走向近似的72、89、144、572、745、938、大桥六线等公交线路,也可乘轨道二、四、六号线。
  
  ●巴士观光1路停运后,需到淮海路、人民路、中华路的乘客可改乘42、920、926路前往。
  
  ●沪古专线、沪塔专线、沪昆专线停运后,需出行的乘客可在中山西路吴中路上的西区汽车站乘座沪松专线、沪佘昆线等前往。
  
  ●翔华线停运后,需到华漕、江桥、南翔的乘客可改乘座南嘉线、嘉江专线前往。
  
  ●沪松专线(文化广场--松江)停运后,需到松江的乘客可以至上海体育馆枢纽站、沪闵路虹梅南路西南汽车站乘座沪松线前往,也可直接乘座轨道九号线至松江。
  
  随着轨道交通的迅速发展,公共交通的客运量也随之发生结构性调整,一些与轨道交通复线较长的公交线路客运量呈下降态势,为充分发挥轨道交通客运量大的优势,进一步优化公交线网布局,使用好有限的道路资源,公交管理部门对公交线路进行了系统梳理,在征求相关区县管理部门的基础上,经过综合考虑,决定对部分公交线路暂停营运,并于2010年1月22日至1月31日进行了网上公示,广泛征求意见。
  
  上海市交通管理部门表示,部分公交线路的停运,势必会影响个别市民的出行习惯,为配合优化公交线路的工作顺利推进,方便市民的出行,公交企业将对相近似的公交线路增加运能,把部分公交线路暂停营运后的影响降低至最小程度。