滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三八妇女节临近 沪上"准儿媳"策划讨好婆婆

2010年3月4日 22:05

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:赵菊玲

  东方网记者裘颖琼3月4日报道:今年情人节和年初一“撞车”,难为了沪上众多小情侣们。三八节的临近,让一些除夕夜“缺阵”家庭晚宴的“准儿媳”们开始策划讨好未来婆婆。

    三八妇女节100周年特别策划
  
  80后的林先生和宋小姐明年将步入婚姻殿堂,今年2月14日,双方经过两家人“默许”过了“两人世界”。对于即将到来的三八妇女节,“准儿媳”宋小姐决定好好策划一番,感谢母亲和未来婆婆的“深明大义”,“因为情人节的活动一早就安排好了,之后才发现是年初一,还好两家人都比较体谅。”
  
  三八妇女节即将到来,宋小姐决定“弥补”年初一没有聚餐的遗憾。她和男友前些日子就为双方的母亲准备了一份贴心礼物——两套纯棉睡衣。除了礼物,3月7日周日那天,宋小姐还将亲自下厨,请双方父母一起吃顿“团圆饭”,再照上一张“全家福”。
  
  谈到80后独生子女“婆媳”相处之道,宋小姐想了想后表示,“理解”与“宽容”是最好的法宝,“每个人都有自己的脾气和性格,我们要互相理解。而作为小辈,我们要更多地去体谅和关心长辈。”而如果错在婆婆身上,“台面上我不会说什么,但私下我会单独和婆婆聊聊。”宋小姐如是答道。听到“未婚妻”的答复,林先生表示“舒了一口气”,“别人都说男人在婆婆和媳妇之间是三夹板,但我听到她的答复后放心很多。”林先生也向未婚妻“保证”,婆婆允诺不会干涉小辈的事情。

  三·八妇女节100周年特别策划

  相关新闻:从"剩女"到"精神出轨":爱情不能制造只能发生

             白领大战“小三”笑到最后:请你一直并唯一深爱我

            ·八妇女节临近 沪上"准儿媳"策划讨好婆婆

            求职"美人计":认识"隐性歧视"发挥女性优势

            新世纪女性压力大 东方网独家支招办公室减压妙法

            东瀛魅采巡游秀将登场 女性顾客购物得"惊喜"

            沪浦东新区举行"三八"大型法律咨询活动

            迎妇女节 沪上推出多条女性优惠春游线路 

              三·八妇女节女人旅游:亲子篇

              三·八妇女节女人旅游:养生篇

              三·八妇女节女人旅游:购物篇

              三·八妇女节女人旅游:美容篇