滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

悠悠咖啡香 沪上举办意大利浓缩咖啡文化展[图]

2010年3月3日 18:22

来源:东方网 作者:沈量 选稿:实习生 周晙怡

image

图片说明:一位市民对意大利传统咖啡壶颇感兴趣。

image

图片说明:在展览上展出的部分意大利传统咖啡壶。

  东方网记者沈量3月3日报道:悠香的咖啡、暖暖的情调,如果在温暖的午后喝上一杯咖啡相信绝对是一种享受。近日,在大上海时代广场举行了名为“意大利浓缩咖啡文化展”的展览,吸引了众多路人的目光。
  
  意大利百年纯手工古董咖啡机,20件不同种类、不同时代的咖啡壶在展览中展出,多件咖啡文化的图文介绍和生动影像,则为大家介绍了咖啡的起源和咖啡机的设计源头。
  
  咖啡最早起源于非洲的埃塞俄比亚,时间可以追溯到公元后800年。在当地只要有宾客来家做客,主人就会献上咖啡招待客人。咖啡在整个欧洲的流行首先应归功于威尼斯,1640年,这个第一个认识咖啡香气的城市诞生了第一家“咖啡小作坊”,这便是现代咖啡吧的鼻祖。如今,咖啡已经成为了欧洲人生活中必不可少的一部分。
  
  据工作人员介绍,此次“意大利浓缩咖啡文化展”蕴含了意大利咖啡文化丰富的内涵和悠久的传统,堪称意大利文化及历史的一部分。