滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

三八妇女节女人旅游:养生篇

2010年3月2日 14:31

来源:东方网综合 选稿:实习生 周皓玥

  一、温泉养生

  泡温泉,当然在自家门口就行了,温泉可是福州的一大资源特色和优势。

  温泉热浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,加速人体新陈代谢。此外,大多数温泉中都含有丰富的化学物质,对人体有一定的帮助。比如,温泉中的碳酸钙对改善体质、恢复体力有相当的作用;而温泉所含丰富的钙、钾、氡等成分对调整心脑血管疾病,治疗糖尿病、痛风、神经痛、关节炎等均有一定效果;而硫磺泉则可软化角质,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。

  三八女人节,女性朋友们如果不想远行,可以约上姐妹在福州周边找个温泉度假村,泡上一泡,好好放松下自己。

  贴士:除了福州市区的一些泡温泉场所,也可以到福州近郊来个温泉一日游。像连江贵安温泉、永泰御温泉、闽清大明谷温泉,可以头天下午出发,到目的地过夜后,第二天一早起来泡头汤。

  二、食疗养生

  同样具有养生功效的就是最直接的食补了,为操劳辛苦了一年的母亲和老婆做几道精致、美味又兼具营养的小菜是每个有责任的男人必须做的事。平时工作忙绿,吃饭不定时的女性们,要从今天开始好好的爱护自己,因为美食同样可以给你带来幸福感。

  三八妇女节100周年特别策划

  相关新闻:白领大战“小三”笑到最后:请你一直并唯一深爱我

  三八妇女节临近沪上"准儿媳"策划讨好婆婆

  求职"美人计":认识"隐性歧视"发挥女性优势

  新世纪女性压力大东方网独家支招办公室减压妙法

  东瀛魅采巡游秀将登场女性顾客购物得"惊喜"

  沪浦东新区今举行"三八"大型法律咨询活动

  迎妇女节沪上推出多条女性优惠春游线路

    三八妇女节女人旅游:亲子篇

    三八妇女节女人旅游:养生篇

    三八妇女节女人旅游:购物篇

    三八妇女节女人旅游:美容篇