滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海嘉定南翔新春书画展揭幕 2010厘米长卷亮相

2010年3月1日 16:09

来源:东方网 作者:姚玉莱 选稿:实习生 周晙怡

image

图片说明:2010厘米长卷亮相南翔新春书画展揭幕

  东方网通讯员姚玉莱3月1日报道:昨天上午,“传承文化,奉献世博”南翔新春书画展揭幕,展览汇集了上海海上书画苑众多书画名家的近百幅书画作品,为南翔市民献上了一份丰富的文化艺术大餐。
  
  作品中最夺人眼球的是一幅长达2010厘米的书法长卷。据作者国家一级书法师王振声介绍,这幅作品是他为献给上海世博会而专门构思创作的,作品长2010厘米代表了即将召开的2010年上海世博会,卷首的5环预示着欢迎五洲人民来上海参观世博会,而长卷中的56幅包含5大书体的古今诗词名作则象征着中华民族文化源远流长,56个民族共同欢迎世界人民相聚上海。
  
  近年来,南翔镇的书画人才队伍在不断壮大,艺术水平也不断提高,广大书画爱照着重视传统继承,深入钻研技法理论,扎实练习,勤奋创作,在各类比赛中频频入展,成绩喜人。此次书画展上也展出了部分南翔书画爱好者的作品。据悉,此次书画展将持续一个月,免费为市民开放。