滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

老街"重生" 生机勃勃的四川北路等待被"验收"

2010年2月27日 09:37

来源:东方网 作者:周皓玥 选稿:实习生 周晙怡

  image

   图片说明:改造后的四川北路已全新的姿态迎接着2010虎年的到来

  image

  图片说明:商厦、广场都竭尽全力打扮一新,期待在新的一年里得到更多顾客的认可

  
  image

  图片说明:新入驻的时尚品牌能否给四川北路商业街带来“新生”,我们拭目以待

  说起四川北路,更多的是停留在儿时记忆里的样子,加上前几年四川北路进行大规模的改造,很多建筑物以及店铺都进行了大规模的调整,一度让已经人气不胜当年的四川北路更加萧条。在上海各大商业圈迅速崛起的这几年,四川北路商业街也默默地进行着改造建设。如今,“新生”的四川北路商业街已正式开街迎客了,给期待已久的人们一个重新审视四川北路的机会。
  
  四川北路从苏州河开始一直延续到鲁迅公园,3.7公里的长度在上海的商业街里首屈一指,建成后的新四川北路商业街不仅延续了之前的亲民路线,还加入了不少时尚元素。吸引了更多的国际品牌以及深受年轻人追捧的商铺,比如:H&M、ZARA等充满时尚气息的品牌纷纷选择入驻四川北路,而像福德商厦以及东宝百货等“原住民”,经过一些改造继续走中档百货的路线,满足了人们的不同需求。
  
  要说最吸引眼球的还属新造的凯鸿广场和嘉杰国际广场。两座广场与原有的东宝百货和巴黎春天各占十字路口一边,形成了一个正方形的格局,对于集聚人气有很好的作用。凯鸿广场里新开张的宝大祥儿童购物中心适合家长带着孩子一同购物,而钱柜就是老少咸宜的休闲场所了。嘉杰国际广场则是完全新建设的,并且集办公楼、商场和住宅于一身,广场更多的是吸引年轻消费者,很多商铺都是09年底新入驻的全新品牌。而四川北路上的巴黎春天和东宝百货一直有优惠活动,至今百货商店里大多数品牌都还在打折,折扣大多在5-8折,甚至还有低至3折的。与上海其他商业圈相比,在四川北路商业街购物更加实惠,你也可以淘到更多便宜的打折商品。
  
  在往前走,在靠近山阴路的四川北路周围则是东泰休闲广场以及多伦路文化名人街。文化气息浓郁的多伦路闹中取静,在四川北路的改造中保留了这里原来的样子,更是在此基础上开发了更多的参观点。随处可见的名人铜像也体现了四川北路的历史背景。从头走到尾,你绝对可以享受购物、逛街以及学习的乐趣,体会“昨天”和“今天”四川北路的不同点和相同点,改造后的四川北路商业街要真正得到认可,还需要我们大家的共同“验收”,希望“重生”的老街可以带给我们最大的惊喜。