滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

解密沪上首家五星级超市 商品进入"全"进口时代

2010年2月24日 11:50

来源:东方网 作者:周皓玥 选稿:实习生 吴中祎

image

图片说明:超市架上摆满了各式商品,其中进口商品占了“半壁江山”。

image

图片说明:整整齐齐摆放着的包装蔬菜,非常干净,还有很多新品种供顾客选择。

image

图片说明:表面上有喜庆大字的进口苹果,很新奇。

  任何超市要想在竞争异常激烈,超市数量接近饱和的上海闯出属于自己的一片天地,没有一点特色和卖点的话是万万不能的。前不久,上海首家标杆为五星级的大卖场在全新改建的浦东正大广场地下2层卜蜂莲花超市热热闹闹的开业了。五星级酒店我们见多了,可五星级的超市还真的是头一回,不免让人产生了好奇心,到底这个五星级体现在哪里?而和一般的超市相比,五星级超市又能提供些哪些与众不同的服务呢?
  
  来到正大广场时正值中午,陆家嘴附近的白领纷纷倾巢而出寻觅就餐之地,使得正大广场人流激增。位于B2层的卜蜂莲花很容易就能找到了,就像所有开在商场内的超市一样,五星级超市的门面并没有什么特别之处。进入超市,收入眼底的是各式各样叫得出或叫不出名的水果,而仔细看看进口水果几乎占了八、九成,有很多国家的特产水果供你选择,绝对全!
  
  除了入口处琳琅满目的进口水果外,在五星级超市里不管是饮料类、饼干类、休闲食品、日用品等任何种类都能见到各国进口商品的“身影”,倒是真正做到了进口商品全面覆盖的地步。虽然超市里人气很足,不仅有附近上班的白领在选购商品,还有一些上了年纪的老人也来图图新鲜,不过面对进口商品普遍的“高身价”,多数顾客还是持观望态度。
  
  进口商品虽然新鲜,但由于包装多数是各国语言,所以当顾客在选购时还是会碰到看不懂说明等不少问题。超市里为此也做了不少功课,对员工都有过一定的培训,所以在超市里你看到的那些工作人员并不是所谓的促销员,而是可以为你提供商品解说的人员。而顾客在逛超市时,由于没有了扰人的促销攻势,逛起来还是非常舒服和“清净”的,这点也得到了很多顾客的认可。
  
  五星级超市的目标消费群为陆家嘴外企白领,所以商品走得都是高品质、高档次和高价位的路线。而除了进口商品外,其他商品的价格还是维持了普通超市的价格,并没有偏高。总体来说,五星级超市最大的特色还是众多的进口商品以及素质较高的工作人员,至于售后等其他方面并无特别之处。五星级超市在沪之路才刚刚起步,有需要改进以及学习的地方,要真正让顾客有“五星”级别的购物感受不仅仅在于数量众多的进口商品,能够提供匹配“五星”的服务才是重中之重。