滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第20届华交会3月1日在沪举行 世博特许商品将入驻

2010年2月22日 20:19

来源:东方网 作者:谢婧 选稿:实习生 周晙怡

  东方网记者谢婧2月22日报道:记者今日从上海市商委获悉,第20届中国华东进出口商品交易会将于3月1日至5日在上海新国际博览中心举行。国内企业出口精品展示以及世博特许商品的推介和招募将成为今年华交会的最大亮点。

  自1991年以来,华交会已成功举办19届。去年,受国际金融危机影响,第19届华交会的出口成交总额与往年相比有所下降。华交大会办表示,随着多个国家的金融危机情况有所缓解,今年华交会的出口成交额预期将好于去年。本届华交会共设9个展馆、5310个展位,其中包括服装、家用纺织品、装饰礼品和日用消费品四个专业展区,场地总面积达10.35万平方米,参展企业3000余家。

  与往年的华交会相比,第20届华交会上将出现一系列特色活动,世博特许商品的推介和招募就是其中之一。据悉,上海世博会特许商品现共有十大类七千多种,目前,已完成80多亿元的销售额。世博特许商品走进华交会,则更有利于产品推介,对增加世博特许商品销售起到较大促进作用。另外,“出口精品展示”则是为庆祝华交会20周年特别筹办的活动,展示以服装为主的出口精品,旨在进一步为国内企业宣传推广,增加出口成交额。