滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海年味渐浓 市民购买年货迎世博新年[组图]

2010年2月7日 09:37

来源:东方网 作者:顾卓丹 选稿:实习生 周皓玥

image

图片说明:商场内外充满着过年的气氛。

image

图片说明:商场内外充满着过年的气氛。

image

图片说明:市民正抢购年货。

image

图片说明:新式点心也成为最热的年货之一。

image

图片说明:传统的八宝饭仍然是市民购买的年货物品。

  东方网记者顾卓丹2月7日报道:虽然离中国人的传统节日:春节,还有一个星期的时间,但上海的年味已经渐浓。东方网记者来到上海南京路步行街上,红红的灯笼,商场内外充满着过年的气氛,市民买新衣、购年货,为迎接春节做好了充分准备。
  
  东方网记者来到在上海第一食品商店,这里人山人海,在这里正举办着新春年货展,核桃、瓜子等年货吸引了众多市民购买,58元一斤的山核桃的柜台前还排起了长队。除了这些传统的年货外,还有一种点心也成为了年货的热门货品。
  
  在上海第一食品商店“唐饼家”的柜台前,东方网记者看见这个柜台被围了起来,想要挤进去还比较困难,市民正竞相购买着这里的糕点套装,一盒为128元,里面包含着牛轧糖、南枣核桃糕、各种口味的唐酥饼。一位正在购买的市民跟记者说,这样一个套装样子既好看,口味又好,又能送人也能自己吃,像核桃之类的有点吃腻了,可以换换口味吃吃。
  
  东方网记者来到另外一家商店“沈大成”看看这里有什么年货可以购买。15元一只的细沙八宝饭、20元一只的百果松糕、7元一块的桂花糖年糕等都是市民喜欢买的年货。据“沈大成”的师傅介绍,这两天八宝饭的销量比较好,因为这个是很多市民家里吃年夜饭需要的一样点心。
  
  在近期,不少商场已经推出了打折活动。在新年来临之前,为自己和家人购买新衣是很多市民的惯例。但从2009年的圣诞节到现在,商场已经断断续续推出了不少的打折活动,东方网记者在南京路步行街上看到,有一些商场仍有打折活动,而另外一些商家已经推出了春夏季的衣服,冬季衣服打折活动已经相对比较少了,很多市民在前段时间已经买了不少的衣服。白领张小姐和记者说,看看商场的打折力度再决定要不要再添购一些衣服,还是买一些年货准备过年了。