滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博首批18个省区市馆钢结构落定 安全成首重

2010年2月6日 15:50

来源:东方网 作者:毛丽君 选稿:王呈恺

  东方网记者毛丽君2月6日报道:今天下午,2010年上海世博会首批18个省区市馆钢结构落定仪式在世博局内举行,来自北京、河南、湖北、广西、广东、云南、西藏、宁夏等省市的相关负责人出席仪式。
  
  东方网记者了解到,首批钢结构落定的省区市馆包括京(北京)、津(天津)、辽(辽宁)、黑(黑龙江)、苏(江苏)、闽(福建)、赣(江西)、豫(河南)、鄂(湖北)、粤(广东)、桂(广西)、琼(海南)、渝(重庆)、滇(云南)、藏(西藏)、陕(陕西)、青(青海)、宁(宁夏),在进场施工布展的26个省区市馆中,这18个展馆率先完成钢结构落定。
  
  在今天下午举行的落定仪式上,上海市政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩在致辞时表示,在馆内施工热火朝天、一片繁忙之际,布展、防火安全是重中之重,而来自北京、广东、湖北、西藏的几位负责人讲话时均认可并强调了“安全第一”的理念,可见“安全施工、安全布展”已经成为大家的约定。据介绍,部分省区市的安监部门人员、负责安保消防的公安人员已经入场,确保施工、布展中的安全。

     相关专题:中国2010年上海世博会