滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(2月6日晚报)

2010年2月6日 15:24

来源:东方网 选稿:王呈恺

  申城市民购买烟花爆竹需实名登记

  记者昨天从市消防局获悉,为了确保世博安全,从今年4月1日起,消防部门将加强对民用爆炸物的管理,中环以内不准销售烟花爆竹,中环以外购买烟花爆竹需实名登记。

  [查看全文]

  汉语言专家:二代身份证被指有四项语病

  “狼来了!”在昨天由华东师大文学研究所、上海市语文学会等举办的“中文危机与当代社会”研讨会上,与会专家严厉批评当下汉语使用的混乱,已经由局部漫延到了整体,由个人推及到了社会,由暂时发展成了长期。

  [查看全文]

  复旦自招面试题新奇丰富 "平时读啥书"回答最糟糕

  今昨两天,上海1114名高中生参加了复旦大学自主招生面试。据悉,教授们考查方式各不相同,而他们公认学生回答最糟糕的问题是“你平时读什么书?”有教授坦言,学生阅读量有待提升。

  [查看全文]

  中行取消房贷利率优惠加重楼市忧虑 二手房成交急跌

  中国银行已于上周下发通知,将首套房的优惠利率由7折升至8.5折,并全面停止了与中介的二手房合作。与此同时,建设银行、兴业银行、中信银行等多家银行也已经进一步严格了房贷审批程序。

  [查看全文]