滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

世博期间沪将封存部分公车 机动车或按尾号限行

2010年1月8日 09:06

来源:东方网 作者:张海盈 选稿:陈誓骠

  东方网记者张海盈1月8日报道:《上海世博会交通保障方案》今起在东方网进行公示,根据方案,在世博会期间,上海将采取建筑施工管制、扩大摩托车限行、封存部分公车、储备研究机动车按尾号限行的政策等交通管控措施。
  
  根据《上海世博会交通保障方案》,世博期间,园区周边25平方公里区域不新开工项目;外围45平方公里区域内,禁止房屋拆除、地下基础工程施工,严格控制混凝土浇捣作业。除紧急抢修工程和经市政府批准的重大项目外,外环线内区域及外环线外骨干道路禁止占路施工。
  
  为减少道路交通压力,在世博期间上海部分公车将实施封存。为应对世博期间可能出现的道路交通拥堵状况,有关部门还借鉴北京奥运会交通组织经验,储备了研究机动车尾号限行政策。此外,以世博交通保障为契机,今后,上海市摩托车禁行范围也将进一步扩大。

专题:世博交通保障方案公示   

附:《上海世博会交通保障方案》全文 

出行妙招 发送意见建议到15000015712

编辑信箱:news@eastday.com