滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成龙:我的档期可为上海世博而随时改变[图]

2010年1月3日 19:06

来源:东方网 作者:陈旭东 选稿:于量

image
图片说明:成龙向全世界人民发出世博邀请

  东方网特派记者陈旭东1月3日洛杉矶报道:“世博局打电话,我肯定到!”上海世博形象大使成龙表示,今年已做好一切准备,为了上海世博会,可随时调整档期。

    >>>>上海世博花车盛妆登场 姚明成龙参加彩排[图]
 
  当地时间1月2日晚间(北京时间1月3日中午),成龙出席此间举办的“上海世博推介会”时做上述表示。
  
  2010年:世博为主 电影为辅

  
  作为著名影星,成龙最近有两部电影要上映,一部是1月15日在美国放映的好莱坞新片《邻家特工》,另一部则是大年初一开播的贺岁片《大兵小将》。
  
  成龙的工作不可谓不忙。但世博一声召唤,他立刻放下电影。去年12月29日,成龙在广州推广新片。30日晚就飞抵洛杉矶参加世博花车巡游。“没有世博会,我不会来这里”,成龙明白,作为形象大使,现在自己更该做什么。
  
  世博前还要选歌、录歌,还有大量的宣传推介活动。成龙承诺,“如果世博会有需要,随时调整档期,没有关系。”
  
  推广世博:挥手三小时 包下四节目

  
  元旦这天,成龙登上世博花车。花车走了三个小时,成龙就面带微笑向现场观众挥了三个小时的手。比挥手更“折磨”人的,是花车上的座位。成龙开玩笑说,“座位太小,我都快坐不下了,还好姚明没有上车。”
  
  昨天的上海世博推介活动有五个助兴节目,其中四个都与成龙有关。成龙的好友周惠、成龙的弟子新七小福、成龙新片《大兵小将》女主角林鹏以及成龙自己轮番上台,表演节目。
  
  为了推广世博会,成龙这几天的表现可用四个字来形容:尽心竭力。
  
    形象大使:忙完世博 接着亚运

  
  成龙这几年成了形象大使专业户,先是做北京奥运形象大使,现在是上海世博大使,接下来还将全力推介广州亚运会。“还有什么重大活动,都来吧”,成龙一番话,引起现场一片笑声。
  
  其实,代言的过程也使成龙受益匪浅。成龙透露,为成功代言世博会,他每天都在充电。
  
  成龙说,过去拍电影只是为了生存,并没有想太多别的。“这几年下来,学会很多东西,见过很多不同的事情,其实我每天都在读书。我终于明白什么叫责任。”

  专题:上海世博玫瑰花车巡游