滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申嘉湖高速上海段主线通车 闵浦大桥同步开通

2009年12月31日 09:29

来源:东方网 作者:张海盈、曹磊 选稿:王丽琳

  

image

图片说明:世界上跨径最大的双层公路斜拉桥、黄浦江上第8座大桥―――闵浦大桥今天正式通车。(摄影:曹磊)

image

图片说明:闵浦大桥是世界上跨径最大的双层公路斜拉桥、黄浦江上第8座大桥

image

图片说明:闵浦大桥开通后将结束申嘉湖高速“断头路”的状态

image

图片说明:闵浦大桥通车仪式现场。

image

图片说明:首批公共车辆也在仪式结束后驶过大桥。

    东方网记者张海盈、曹磊12月31日报道:作为世博会重点配套工程,世界上跨径最大的双层公路斜拉桥、黄浦江上第8座大桥―――闵浦大桥今天正式通车,大桥所在的申嘉湖高速公路上海段(S32)今天也同期开通,结束申嘉湖高速“断头路”的状态。
  
  申嘉湖高速公路上海段(S32),东起上海浦东国际机场围场河,向西经闵浦大桥过黄浦江,与申嘉湖高速公路浙江段(S12)对接,横贯上海中南部市域,是目前在上海东西走向最长的高速公路,也是连接浙江和浦东机场的交通大动脉。
  
  东方网记者了解到,申嘉湖高速由浦东段、闵浦大桥段和浦西段组成。其中,浦东段主线长约32公里,闵浦大桥段长约4公里,浦西段主线长约47公里。在上海境内,申嘉湖高速经过浦东、闵行、松江、青浦、金山五个区,在闵行区境内经闵浦大桥跨越黄浦江,全长83.5公里。这是上海一次性建成距离最长的高速公路,也是目前除环线外上海最长的高速公路。
  
  随着申嘉湖高速开通,连接上海和杭州的高速公路增至4条,分别是G60沪杭(原A8)、G50沪青平(原A9)、G15沈海—杭浦(原A5)和S32申嘉湖(原A15)。
  
  申嘉湖高速全线通车后,将对长江三角洲经济圈发展战略的实施、上海作为长三角中心地位的巩固、上海市公路网络结构的完善、上海世博会交通的改善等产生巨大的影响。