滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪打浦路老隧道明年1月4日起暂通公交 社会车辆禁行

2009年12月30日 16:12

来源:东方网 作者:乔礼 刘歆 选稿:裘颖琼

image

图片说明:自2009年7月11日起,经过六个月大修的打浦路老隧道目前已经基本修缮完毕,将从2010年1月4日凌晨对781路等8条公交线路临时开放,其余社会车辆暂时禁止通行。另外,西藏南路隧道将成为世博专用隧道,公交车和社会车辆禁止通行。
[点击图片查看组图]
image

图片说明:据了解,为了配合世博园区内等候广场等世博设施的施工,同时实现西藏南路隧道成为世博专用通道,现由西藏南路隧道越江的公交车辆将翻交回打浦路老隧道。
[点击图片查看组图]

image
图片说明:打浦路老隧道将从2010年1月4日凌晨起暂时实行双向公交车临时通车。此次翻交的公交车辆包括万野线、隧道一线、781路、734路、572路、隧道二线、隧道七线及隧道夜宵一线共8条公交线路,社会车辆暂时禁止通行。据介绍,这8条公交车的站点和原来打浦路老隧道大修之前的站点设置相同。
[点击图片查看组图]

  东方网记者乔礼、刘歆12月30日报道:自2009年7月11日起,经过六个月大修的打浦路老隧道目前已经基本修缮完毕,将从2010年1月4日凌晨对781路等8条公交线路临时开放,其余社会车辆暂时禁止通行。另外,西藏南路隧道将成为世博专用隧道,公交车和社会车辆禁止通行。
  
  据了解,为了配合世博园区内等候广场等世博设施的施工,同时实现西藏南路隧道成为世博专用通道,现由西藏南路隧道越江的公交车辆将翻交回打浦路老隧道。打浦路老隧道将从2010年1月4日凌晨起暂时实行双向公交车临时通车。此次翻交的公交车辆包括万野线、隧道一线、781路、734路、572路、隧道二线、隧道七线及隧道夜宵一线共8条公交线路,社会车辆暂时禁止通行。据介绍,这8条公交车的站点和原来打浦路老隧道大修之前的站点设置相同。
  
  上海市交警总队提醒广大驾驶员,社会车辆请避免驶入西藏路隧道和打浦路老隧道。据悉,待打浦路隧道复线完工之后,将与老隧道组成一组双向四车道的越江通道,届时公交车辆将按规划线路调整到位,对社会全面开放。