滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月28日日报)

2009年12月28日 08:05

来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  沪二手车牌年底飙涨已突破4万 上外地牌照难度增加

  12月19日,上海市今年最后一次私车额度拍卖的最低中标价、平均中标价均创出年度新高,分别达到36900元、37593元。受此影响,本市二手车牌价格随之水涨船高,价格突破了4万元关口。

  [查看全文]

  今年沪一手房平均每平米15467元 成交创历史新高

  根据截至12月20日的成交数据测算,今年上海一手商品住宅的成交量将达到16万套共1830万平方米,成交金额将高达2826亿元,市民购买一手房屋平均每套达到177.5万元,每平方米达到15467元,均创下历史之最。此外,相关测算还发现,在今年上海成交的住宅或含有住宅性质用地的平均楼盘价达7230元/平方米,地价将占房价的46.7%。

  [查看全文]

  青年报

  沪近1/4员工幸福指数不高 近4成自认欠缺创造力

  昨天,由上海浦东企业文化联合会、职工俱乐部协会等主办的首届“幸福生产力”人文关怀优秀企业评选活动揭晓,当天,一份样本为2000多份的关于《员工幸福感和生产力调研报告》出炉,调查显示,约3/4的员工愿意在自己遇到较大困难时向所在公司求助;员工最希望得到来自企业的教育培训、住房和旅游休假方面的帮助。

  [查看全文]

  沪专家解读《侵权责任法》 产品召回增惩罚性赔偿

  上周六,十一届全国人大常委会第十二次会议高票表决通过了《侵权责任法》。有法学专家评价称,《侵权责任法》是继《合同法》、《物权法》之后,我国民事领域的又一部重要法律。这部与每个人息息相关的法律,将怎样改变人们的生活?记者昨天采访了虹桥正瀚律师事务所律师胡海容,就这部刚刚通过的法律中的一些热点问题进行解读。

  [查看全文]

  劳动报

  申城今冬最强降雪昨飘落 今日恢复多云天气

  昨天中午开始,申城市区及各区县开始飘起雪花,这也是今年入冬以来本市第一次可以看到如此明显的降雪,尤其是从下午起,更是有短暂时间内雪势加大,犹如鹅毛一般。气象专家表示,如果不出意外,这场雪将会是2009年的最后一场。今天,申城将恢复多云的天气。

  [查看全文]

  沪援建都江堰14所医院全部交付使用

  近日,14所由上海市援建都江堰市乡镇医疗机构正式交付使用,上海市对口支援都江堰市灾后重建指挥部、市红十字会负责人把14把钥匙移交到中共都江堰市委、都江堰市人民政府负责人手中。

  [查看全文]  

  解放日报

  拆迁中的"新老娘舅":第三方力量解"天下第一难"瓶颈

    在以往工作中,政府既当运动员又当裁判员地直接介入矛盾,效果总不是特别理想。因此,地位中立的“第三方”适时出现,可充分发挥社会力量在调解中的积极作用。当然,前提还是政府动拆迁工作经得起检验,足够公正、公平、公开。

  [查看全文]

  "虚拟绑架"瞄准中小学生 学生、家长应保护个人信息

  临近年底,谎称学生被“绑架”,要求家长立即汇赎款的案例有上升趋势。记者日前在上海市教委、市公安局等单位联合举行的安全教育大讲堂活动中获悉,各种针对学生、家长的骗术不断升级。为此,市教委将举行系列安全教育讲座,教授学生如何识别各种骗术,并鼓励学生将更多“破招”技巧传授给家长、邻居,构建一张全方位的安全防护网。

  [查看全文]

  文汇报

  徐汇双塔闪耀登金茂俯瞰园区 申城迎新活动世博味浓

  聆听龙华寺108响祈福的钟声,在美轮美奂的音乐烟花中迎接新年的曙光,登上金茂大厦俯瞰世博园区……记者昨天从上海市旅游局获悉,随着元旦的脚步逐渐临近,上海将举行一系列丰富多彩的辞旧迎新活动,迎接2010“世博年”的到来。

  [查看全文]

  心慌气短胸闷并非正常生理反应 气温骤降警惕房颤

  气温骤降打乱了都市人的生活节奏,一些人出现了心慌、气短、胸闷、呼吸不畅、眩晕等不适症状,而误以为这只是气温变化时出现的正常生理反应。对此,上海交通大学医学院附属新华医院心血管内科主任李毅刚教授在接受记者采访时提醒说,房颤等心血管疾病最易乘冷发作,而“忍一忍便过去了”这一常见的错误想法可能会带来严重的后果。

  [查看全文]