滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪"剩男剩女"开"恋爱班会" 消防员助阵"灭剩"[组图]

2009年12月26日 23:35

来源:东方网 作者:刘歆、实习生鲁琳 选稿:袁松禄

  image

五十余名“剩男、剩女”,梳着学生头、戴着红领巾,敬少先队队礼变身校园单身一族

    image

在消防队员的调教下,“剩男、剩女”们开心互动擦出了不少恋爱火花

    image

临时配对的男“剩”、女“剩”在展示他们设计的情侣T恤

    东方网记者刘歆、实习生鲁琳12月26日报道:今天下午,沪上著名单身男女交友俱乐部“灭剩团”将“恋爱课堂”搬进了消防队。五十余名“剩男、剩女”,梳着学生头、戴着红领巾,变身校园单身一族。在消防队员的调教下,“剩男、剩女”们开心互动擦出了不少恋爱火花。
  
  各行精英化身男“剩”女“剩”
  
  记者在现场看到,虹口公安消防支队江杨中队会议室变身成为“灭剩团”的“教室”。门口已经站了两名戴着“红领巾”的“同学”负责签到,每个跨入“教室”的灭剩团团员们,将脱去平日的职业装,戴上“红领巾”回归到那个青涩懵懂的年代。
 
  东方网记者了解到,一直以来“剩男、剩女”都被戏称为“单身公害”。而他们之中却不乏公务员、医生、教师、工程师等骨干精英。一些具有高学历的硕士生、博士生甚至私企CEO也难逃“剩命”。
  
  据主办方负责人介绍,之所以把灭剩团的恋爱课堂搬进消防队,是因为这样既能让白领青年们学到一些实用的消防知识,又能让剩男剩女们从这些身经百战的消防员身上学到为了理想而赴汤蹈火的精神。
  
  “剩男、剩女”展才艺 消防队员不灭“火”
  
  整个班会活动中,不少男“剩”、女“剩”展现了各自独特的才艺。在游戏环节中,除了临时配对设计情侣T恤外,一个透着点小“暧昧”的“限制级”游戏——“爱的指环王”,使得两名同学在游戏过程中得到了不少“同学”们的“起哄”。记者看到,在该游戏环节中,由第四组一名男“剩”将吸管一剪二与女“剩”一人一半,并通过这一根短短、细细的吸管,来传递一旁工作人员拿来的指环。而没有参加比赛的“同学们”更是在台下化生成了相约星期六的后援团呐喊助威,场面非常火爆。
  
  一旁的消防队长也笑着说:“今天的‘火’,我们是灭不了,也不敢灭啊!”
  
  白领乐议班会季 “灭剩”话剧组建中
  
  “很多传统的交友活动都难以让剩男剩女们产生交集。一些人之所以被‘剩下’就是因为性格腼腆,或者交际面窄。”灭剩团团长刘云烨说,“所以我们安排了这次‘班会季’,让大家重回校园生活,放开心胸去谈天说地。”
  
  某外企ENS工程师吴小姐告诉记者:“虽然是头一次加入灭剩团,但是这里的活动充满了新奇。而且各行业的精英都有,就算是做朋友,也是不错的选择,可以增长自己各领域的知识。”“我从小学到高中就做过课代表,没想到今天还做了‘中队长’,真有种回到校园时代的感觉!”从事某电子技术行业的黄先生说。
  
  团长刘云烨还告诉记者,目前他们正在策划一个关于“灭剩团”白领生活的话剧,并开始接受报名,并称“话剧完成后,还将在上海各区进行巡演。这样在邀约、排练、演出的过程中,团员们就能充分互动,彼此培养感情。”
  
  据了解,“灭剩团”采用的方式是“灭掉”团员一批再“整编”一批。“灭剩团”的口号是:“我们消灭的不是剩男剩女,是寂寞!”