滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大型车屡屡肇事 沪一天三起车祸两死一伤

2009年12月26日 18:58

来源:东方网 作者:实习生 周皓玥 选稿:王呈凯

image

图片说明:肇事现场,电瓶车已被撞得面目全非。

image

图片说明:交通拯救队队员正在清理事故现场。

image

图片说明:事故造成骑车女子当场身亡。

  东方网实习生周皓玥12月26日报道:今天上午,上海各区发生三起大型车事故,导致两人死亡一人重伤。
  
  东方网连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,今天上午11点多,浦东新区中高公路、浦东北路路口,一辆牌号为的沪AQ3607的大型集装箱卡车沿浦东北路向西拐弯上中高公路,不料,一名30多岁的女子骑电瓶车沿中高公路由东向西,不慎被集装箱卡车带倒,头部遭碾压当场身亡。现场血迹斑斑,事故导致中高公路、浦东北路交通受堵严重。
  
  无独有偶的是,今天11点30分左右,闵行区虹梅南路、北吴路路口,62岁的蔡先生骑自行车沿北吴路由东向西,不料被一辆满载着沥青的红色土方车碾压。目击者介绍,土方车当时沿虹梅南路北向南行驶,土方车有闯红灯的嫌疑。
  
  另外,今天上午8点15分,一名50多岁的骑电瓶车的妇女双腿被一辆搅拌车压断,被送入宝钢医院抢救,伤势危重。
  
  近期内,媒体曾经多次报道大型车肇事的事件,尽管相关部门加大了查处力度,但事故屡屡发生,应引起相关部门的重视。