滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(12月18日日报)

2009年12月18日 07:04

来源:东方网 选稿:谢婧

   新闻晨报

    麦当劳涉嫌用政府补贴发放见习学员津贴来降低工本

    作为本市被认定的2400多家见习基地之一,上海麦当劳食品有限公司在招收见习学员的过程中,被指涉嫌违规操作。据称,麦当劳把政府财政补贴给每位见习学员的576元生活费,也算在了公司支付津贴之内,存在利用政府财政补贴降低用工成本的嫌疑。

    [查看全文]

     商业设施欠缺、交通不便利困扰陆家嘴金融从业人员

    延安路隧道常年拥堵、上下班时打车困难、买点感冒药要走很远、想和朋友同事一起吃饭只能去正大广场……这些生活上的不便,是小陆家嘴地区10万名金融从业人员几乎天天都要面对的问题。

    [查看全文]

    劳动报

    入冬以来最强冷空气来袭 早晨最低气温-2至-3℃

    伴随一股强冷空气的来袭,申城将进入入冬以来最冷的一段时期,今起连续四天最低气温将跌破冰点。早晨最低气温-2至-3℃,郊区-3至-5℃,有冰冻或严重冰冻。天气非常寒冷,白天最高气温也只有3至5℃。

  [查看全文]

    文汇报

  经适房申购受理启动 符合条件家庭约占咨询总数二成

  徐汇、闵行两区经适房申购受理月今天正式启动。截至12月17日下午三点,徐汇、闵行两区共现场接待市民咨询合计约15300人次。就目前的统计数据显示,符合申请条件的家庭,只占到咨询总数的二成左右。[经适房可申请公积金贷款或商业贷款] [举报电话和信箱近日将公布]

  [查看全文]

  虹桥枢纽道路工程月底完工13项配套工程明年3月全部完成

  上海虹桥综合交通枢纽道路工程本月底将完工,目前虹桥枢纽快速集散系统(高架道路)沥青摊铺基本完毕,地面道路沥青摊铺本月底前完成;总共13项市政配套工程明年3月16日前全部完成,为虹桥枢纽、机场扩建工程竣工投入运行提供有力保障。

  [查看全文]

    解放日报

   多省雨雪影响长途车 冬至将临增发扫墓车

  冬至将近,长途南站将迎来扫墓高峰,预计出行最高峰出现在本周双休日。长途南站将每天准备加班车200辆次,并视客流情况,及时加开班次。[祭扫最佳线路和停车指引][今年冬至祭扫预计206万人次][上海开通15条扫墓定点班线]

  [查看全文]

  焰火燃放长3分钟”港汇双塔“迎新”祝福世博

  港汇广场双塔在新年子夜时分点燃的礼花将为你点亮2010年新年心愿。2009年12月31日晚上,徐家汇将以一道投资80万元、燃放时间长达3分钟、最高燃放点在港汇广场楼顶230米高空的“焰火大餐”,迎接2010年新年的到来。

  [查看全文]

    青年报

    网友发帖热议在沪童年往事 上海的冬天“消失”了

 “那时冬天,常常满手都是冻疮,寒风一吹就会钻心地疼,而到了春天,等冻疮快好的时候,又会痒得难受。”日前,网友Jimmie的一则“冻疮回忆帖”,引发网友追捧。很多网友跟帖表示:近七八年再也没长过冻疮,但怀念上海以前大雪纷飞的冬天。

    [查看全文]

    公积金二套房贷抢末班车

    在大多数银行已经严格收紧商业性二套房贷的情况下,公积金二套房贷优惠政策原本定于在年底到期,但各大银行目前尚未接到结束的正式通知,仍然可以按照优惠政策执行,不少购房客户因此纷纷抢搭公积金二套房贷优惠政策的末班车。

   [查看全文]