滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

凯恩中方代表出面接待投诉 外教集合开会讨"说法"

2009年12月17日 15:53

来源:东方网 作者:沈量 实习生鲁琳 选稿:于量

image
图片说明:建工集团向学生发放的学员基本情况登记表,包含:上课时间、地点、上课教师、学费金额、应上课次数、已上课次数等。

  东方网记者沈量、实习生鲁琳12月17日报道:凯恩“关闭”事件发生第三天,东方网记者再次来到凯恩徐汇总部。较昨天不同的是,总部内聚集了近10名外教和一些学员,并安排了几名自称是中方代表建工集团工作人员负责接待凯恩英语学员投诉。
  
  据了解,凯恩英语培训是中外合作办学,中方代表是上海建工(集团)总公司干部学校。而外方代表就是Irel China English Language Training Services Ltd.(爱尔兰中国英语培训服务中心即凯恩英语培训)。
  
  现场:外教自发集合开会讨“说法”
  
  东方网记者来到现场,看到在凯恩英语徐汇总部会议室里,不少外教都聚集在了一起。一名外教亲属告诉记者,:“这些外教也都是自发组成维权小组,今天得知有中方代表的人前来接待投诉事宜,所以赶来,等会儿他们还可能开个会,具体商讨之后该怎么办。今天她(外教)有事来不了,所以我们代替她来看看具体情况。”
  
  会议室内气氛较为凝重,以往海报上泛着亲切笑容的外教们,此刻的表情不仅非常严肃还透着哀伤。一位外教告诉记者:“今天下午,他们(中方代表建工集团)可能会和我们商谈一些补偿事宜,可能会按照有合同、没合同、全职或兼职的不同层级进行赔偿。”
  
  目前,“凯恩老板早已卖掉上海两处房产,于两个礼拜前逃离上海回到芬兰。”这样的传言已传遍为所有外教所知。
  
  提醒:学员可前往原凯恩各培训点登记投诉
  
  东方网记者以学员身份,从现场处自称建工集团负责接待学员投诉工作人员口中得知:“现在各个点(原凯恩各培训点)都安排了人在接待了,可以带资料前来填写《学员基本情况登记表》,也可前来取表带回去填写(附上所有相关资料证明复印件)。从早上9点后,都会有人在现场接待。最近几天都会有人在。”
  
  当记者再次询问想确定最后建工集团会怎么答复这些受害的学员及外教们时,该工作人员表示,总部会根据登记表的具体情况汇总后再决定。下午15点左右,不少徐汇学员再次反映,工作人员态度变差称:“不去登记视为自动放弃。明天也许就不会有人在了。”这使得部分学员表示,“本来还想周六让家人去的,刚才一看不去的自动放弃,我打算今天晚上下班后赶过去。”
  
  东方网提醒各位凯恩学员,应理智看待此事。要通过正当的法律途径来捍卫自己的利益,并妥善保管好自己的相关信息、资料原件及信息资料的复印件。
  
  凯恩英语在上海共有5个培训点,分别为位于浙江中路398号春申江大厦14楼凯恩人民广场口语中心、位于杨浦区国顺路288号学习广场12楼凯恩五角场口语中心、位于浦东新区张杨路707号生命人寿大厦20楼凯恩八佰伴口语中心、位于宛平南路75号建科大厦17楼凯恩徐家汇口语中心和位于古北路678号同诠大厦404单元凯恩古北口语中心。

相关新闻:

凯恩英语培训已欠薪两月 外教"蹲点"讨offer[图]

凯恩英语培训关张了事 学员"没发票投诉无门"[图]