滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"干锅居"引发龙之梦失火 七楼部分商铺受影响[图]

2009年12月17日 15:31

来源:东方网 作者:刘轶琳 曹磊 蒋泽 选稿:于量

image
图片说明:龙之梦大厦突发火灾,最厉害时烟窜了两层楼高,明火现在已被扑灭。

image
图片说明:今天下午13点15分,上海市中山公园附近的龙之梦大厦突发火灾。

image
图片说明:消防队员正在起火点干锅居门口勘察。

image
图片说明:今天下午13点15分中山公园附近的龙之梦大厦突发火灾,最厉害时烟窜了两层楼高,明火现在已被扑灭。图为消防车正准备撤离现场。

  东方网记者刘轶琳、曹磊、蒋泽12月17日报道:今天下午,上海市龙之梦购物中心的火灾已经被扑灭。东方网记者在现场得知,失火楼层位于七楼,火从一家名为“干锅居”的饭店厨房里窜了出来。到目前为止,没有听到有人员伤亡的消息。
  
  东方网记者在六层的电梯口就闻到了一股浓烈的烧焦味道,而七层的“干锅居”外也已拉上了警戒线。“干锅居”里一位洗碗工告诉记者,事发时,厨房内突然火光冲天,不少人用毛巾捂着口鼻在扑打火苗,“那种火一看就不是平常做饭窜出的火苗。”她说。看到火势越来越大,无法被扑灭。员工逃离了厨房,打电话报了火警。据楼下的保安介绍,当时,“干锅居”一处通风口也窜出了火苗。
  
  东方网记者在现场观察到,由于火灾,现场一片狼藉,“干锅居”厨房被烧得精光,两旁的商户也被迫停业。而事发时,“干锅居”经理尚未来上班,随后其助理才匆匆赶到。
  
  目前,仍有两辆消防车、一辆救护车和若干辆警车停留在现场。记者尚未得到人员伤亡的报告,“干锅居”员工也拒绝透露事故原因。