滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

元旦小长假去短途游吧!

2009年12月15日 19:06

来源:东方网 作者:陈珠还 选稿:裘颖琼

image  

图片说明:温泉游一直是短途游的重点线路。

  元旦三天小长假又将来临,虽然时间不多,但对于整日端坐在电脑前、穿梭于各类年终会议的白领来说仍然是个“喘息”的好机会。比起在家里睡懒觉,休闲的短途游说不定更有益健康哦!那么,现在就开始考虑这三天究竟去哪里放松吧!
  
  1.祈福游
  
  苏州寒山寺

  近代人对苏州寒山寺耳熟能详,唐诗《枫桥夜泊》功不可没。然而,每逢新年,苏州城外千年古刹寒山寺便会响起一百零八响钟声,却是始自盛唐。白天,可以在古刹、塔影、诗韵、钟声中祈祷来年全家幸福、世界和平。晚上,赶枫桥老街除夕庙会、观江枫洲彩灯展示、赏传统工艺制作表演、品特色传统小吃等富有民族情趣的活动也是少不了的。
  
  无锡灵山

  无锡灵山的钟声,不亚于苏州寒山寺。随着灵山大佛、九龙灌浴的名声在外,灵山的佛教气氛渐受海内外游人青睐,每年的新年撞钟活动均有数以万计游人蜂拥而往。今年,新建成开放的灵山梵宫,在不到一年时间,在海内外旅游市场名声鹊起,受到游客的广泛赞誉。
  
  2.温泉游

  黄山露天温泉

  黄山露天温泉在古时就被御封“朱砂泉”,泉水引自地下1200米深处,富含不等量的硅、钙、镁、钾、钠等对人体有益的氧化物。如果你对温泉情有独钟,那你就算是来对地方了!因为你可以全面体验矿砂浴、漂浮浴、光波浴、柠檬浴、石板浴、熏衣草浴、水疗区、动感区等50多个温泉池区。
  
  扬州天沐温泉

  水质属于碳酸氢盐泉,富含几十种优质微量元素和矿物质,其中偏硅酸、锂、锶更是达到了矿泉水命名标准,属于国内罕见天然(医疗型)偏硅酸*锂温泉,具有非常优良的医疗价值,对改善皮肤病、关节炎、心脑血管疾病、肠胃功能和促进新陈代谢以及调节神经系统具有良好功效。
  
  3.海宁冬日购物游

  皮草素来以其雍容、高贵而备受女性青睐,是冬季最具人气的时尚保暖单品。今年皮草风依旧盛行,但大型商场内皮草动辄上万的售价,让不少爱美女性望而却步。海宁皮革城里的皮革制品种类多,质量也有保证。在元旦来临前,为自己的衣橱添一件贵气十足的皮草吧!