滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

加速燃烧脂肪:正确早餐+运动

2009年12月11日 09:55

来源:东方网综合 选稿:于量

image
图片说明:健康早餐开启健康的一天

  英国诺丁汉大学的研究表示:改变起床后食用的碳水化合物的种类,能帮助你在后面的运动过程中燃烧双倍的脂肪。

  早期的研究发现,运动员变换早餐摄入的碳水化合物的种类,能使得他们的脂肪燃烧最大化。而这项新的研究表明,作为初级锻炼者而非职业运动员的我们也可以从中获益。

  研究显示:如果早餐吃得正确,可以延长饱腹感,使我们一天都不觉饥饿。其关键在于:选择不易消化的食物,比如高纤维未精炼的碳水化合物,代替那些能快速转化为热量的食物。

  以下为四种早餐替代方案:

  A.洒着葡萄干的玉米、小麦薄饼,可替换为:洒着草莓或桃子的谷物早餐;

  B.半个涂着果酱的百吉饼或肉松饼,可替换为:涂着花生酱的全麦皮塔饼;

  C.加入红糖的热小麦早餐,可替换为:加入蓝莓的燕麦片;

  D.涂抹着糖浆的冻华夫饼,可替换为:1个鸡蛋、1片全麦吐司和1个苹果。