滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海两大火车站至市区各地出租车费及路线一览表

2009年12月10日 08:35

来源:东方网 作者:陆明 选稿:实习生 周皓玥

  你是否为打车而苦恼,是否为每次都不一样的车费而计较,是否为走哪条线路而绞尽脑汁?看完以下的内容,你有可能找到想要的答案......

  近来时有媒体披露外地旅客于上海火车站和南站“打的”至市区各地,被个别出租汽车司机忽悠故意绕道行驶,多付了车费。更有甚者被黄牛蒙骗上了“黑车”,遭遇“恶斩”。那些现象,严重影响了上海出租汽车行业的声誉以及上海的都市形象。

  前闻闸北区政协委员吴大奇先生呼吁借鉴西安市的做法,在上海站等地的出租车候客点树牌明示去各处的里程及参考车费,形成价格信息透明机制,帮助外地旅客免遭不法司机“宰客”。某种程度上也可对个别司机形成监督压力,促进其“自律”,收敛故意绕道行为。时至今日未见上述地区有树牌明示举措。究其原因,可能有几多因素,其中何处有那样的材料,一要准确,二要典型、周详等。

  有鉴于此,笔者愿以多年经验,草成“上海火车站和南站至市区各地里程、车费指要”一篇,借《东方网》一角呈献。创造和谐,愿上海更美好,须大家共同努力。

  上海出租汽车的车费是按里程及“等候”两个指标双重计费的。车费,是变数。相同两处上、下车,昨天是30元,今天可能是32元。关键看里程!基本接近的,可判定正常。出租汽车内后座两侧三角窗张贴的车价标贴内还印有收费说明等。

  “指要”中“走向”一栏内的行驶路线,并非一成不变,部分路段司机朋友也可变通行驶,里程数有点变化也是可能的。欢迎来上海,乘坐上海出租车。

  【作者介绍】陆明,上海海博出租汽车有限公司投诉服务中心工作人员,从事出租车投诉工作十余年,经验丰富。从2000年开始,着手制作“道路指要”,精心设计了“指要”上所有的行车线路图,并且所有路线都经过其反复测量和亲身体验,可靠性极高。时值出租车运营价上涨,作者希望将自己多年努力的成果与广大市民一同分享,为上海出租行业的健康发展献上自己的绵薄之力。

  附“上海站和南站指要”全篇

  image

  image

  image

  image

  image

  image

  image

  image

上海交通发展金点子征集

上海两大机场至市区各地车费及路线一览表

市区各地至上海两大地标性地区车费及线路一览表