滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁7号线今起试运营 大华居民争先体验头班车

2009年12月5日 10:59

来源:东方网 作者:孙晓菲 裘颍琼 刘轶琳 选稿:于量

image

图片说明:7号线试运营首日,大华居民早早来到车站,研究7号线“走势”。

image

图片说明:早上9点左右,7号线大华三路站闸机正式对外运营。在外排队已久的乘客纷纷涌入车站。

image

图片说明:仅剩2分多钟了,乘客们屏息等待头班车的到来。

image

图片说明:头班车到来了,乘客们涌入车厢,却发现车厢里已经坐满了大批来体验的乘客。

  东方网记者孙晓菲、裘颍琼、刘轶琳12月5日报道:今天,沿途经宝山、普陀、静安、徐汇、浦东新区五个行政区的地铁7号线终于和市民见面了。东方网记者上午特地去体验了一把7号线头班车,令人感到惊讶的是,虽然是双休日,但是前来体验头班车的市民还真不少!
  
  全家总动员 提前30分钟合影留念
  
  今天上午8点半,记者来到地铁7号线大华三路站。据站内工作人员介绍,头班车抵达该站的时间为上午9点12分。但此时,还未开门的站外通道上已经站满了前来乘坐7号线的地铁。记者发现,来这里的市民不少是全家一起行动,有的甚至带着相机,给兴奋的老人、孩子拍照留念。
  
  据市民房老伯介绍,今天他和大华小区里的20多个老人约好了一起来体验头班车,心里特别激动。由于建造地铁的缘故,4年来房老伯小区前的路况一直不理想,现在地铁终于通了,还通到了家门口,令房老伯感慨不已。
  
  大华居民30分钟可抵世博园
  
  上午9点12分,记者在从地铁7号线大华三路站上车,抵达耀华路站时正好是9点42分。这意味着,家住大华地区的居民只需30分钟就可以到达世博园区。
  
  据了解,7号线全线单程运营时间约1小时,从市区的西北锦秋路站(锦秋路陈太路)起穿越市中心城区至浦东芳甸路站,途经宝山普陀静安、徐汇浦东五个区,串联起上海大学、大华居住区、静安寺、常熟路、世博南北两岸、六里居住区、北蔡居住区、新博览中心等。全长34.38公里,共设28座车站。此次试运营的时间为上午9时至下午16时。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]