滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月24日日报)

2009年11月24日 07:23

来源:东方网 选稿:王呈恺

  解放日报

  沪首次公布区县单位能耗 静安闵行两区指标最为亮眼

  在经济发展速度上,全市各区县争先恐后,那么绿色指标比拼,各区县成色又如何?昨天,2008年本市各区、县单位增加值能耗完成情况在上海统计网上公布。这是上海首次公开区县“绿色指标”。

  [查看全文]

  申城集中整治非法营运 中心城区要基本杜绝"黑车"

  上海市政府昨天召开全市“整顿交通营运市场秩序,规范交通行政执法行为”推进大会,会议要求继续坚决贯彻落实市委、市政府“两个坚决”的总体部署,采取合法有效措施,加强对交通营运市场的监管,加大打击非法经营行为的力度。

  [查看全文]

  文汇报

  偏才怪才仍难入场 "实名推荐"不过是提前"抢人"战?

  一场全国顶级名牌中学间的尖子生“斗秀”,眼下正在众目睽睽下上演———继本月中旬北京大学招办公布全国39所学校获得2010年“校长实名推荐”资质后,最近几天,这些学校纷纷将有意推荐给北大的优秀生列入公示。

  [查看全文]

  择偶标准不合自身实际 "三高女""三低男"配对老大难

  日前,上海市某婚介交友基地会同相关部门发布了一份婚介调查报告,报告反映,来婚介所征婚的女士普遍呈学历高、收入高、年龄高的“三高”特点,男士则呈现“学历低”、“工资低”、“个子低”的“三低”特点。

  [查看全文]

  新闻晨报

  申城血库血液趋紧 市血液办:冬令进补献血不伤元气

  天,在轨交莘庄站南出口的流动献血车前摆放的“A、O型血偏紧”告示牌,格外引人注目。据介绍,本市已进入献血淡季,然而临床救治病人并没有因气候的变化而减少,全市各大医院手术量与用血量出现了不降反增的状况。

  [查看全文]

  为打击黑车申城拟设"禁停区" 区域内违章停车罚200

  上海市政府昨天召开全市整顿交通营运市场秩序、规范交通行政执法行为推进大会,副市长沈骏出席并讲话。会议透露,今冬明春本市将持续高压打击黑车,并计划在部分重点区域设立“禁停区”压缩黑车空间。

  [查看全文]

  青年报

  购物达人欲摒到圣诞再出手 "年末大酬宾"何时降临?

  眼看着2009年的日历即将翻过,沪上商家的年末促销却都波澜不惊,虽然有些商场外高悬“3-7折”大海报,但是跑进去一看,热销品牌、当季新款一律没有折扣。“连‘黄牛’的影子都不见。”

  [查看全文]

  上海80后新生代婚恋观调查 六成80后看不对眼宁单身

  在近日举行的“社会性别平等与婚姻家庭———沪上青年学者理论研讨会”上,一份刚刚出炉的《上海80后新生代婚恋观调查》显示,近八成被访者认为“爱就是承诺和责任,同甘共苦,不离不弃”。

  [查看全文]

  劳动报

  付款后频遭莫明变故 透视购物网"取消订单"的猫腻

  范女士最近很“不爽”,她使用麦考林购物网采购已经几年了,最近一次网络订单却在不知情情况下被麦考林取消,还被列为了“不合格客户”。这突如其来的单方面终止合作,让她积累起来的对麦考林的信任也不复存在。

  [查看全文]

  MSN用户突然"被升级" 微软因强制升级遭网友炮轰

  许多人一大早准备登录MSNmessenger时,却发现强制要求升级。”甚至点选新功能选项时,还出现简体网页,不但令人丈二和尚摸不着头脑,甚至怀疑是不是被“黑客”入侵了。

  [查看全文]