滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海一汽配城内突发火灾 众人合力救车[图]

2009年11月22日 20:31

来源:东方网 作者:蒋泽 选稿:王呈恺

image

图片说明:被烧毁的仓库内部

  东方网记者蒋泽11月22日报道:今天下午2点多,上海市七莘路1149号黎安汽摩配市场内突发火灾,两家店铺共4个门面被烧毁,所幸在火势初起时,众人合力将烤漆房里的一辆轿车抢救了出来。
  
  东方网连线连线上海广播电视总台电视新闻中心记者宣克炅了解到,发生火灾的是位于黎安汽摩配市场内六区的一家仓库和七区的一家汽车修理铺,共四个门面被烧毁,汽车修理铺内一片焦黑,烤漆房内也变成满地废墟。目击者介绍,下午2点多,六区和七区之间突然冒起了火苗,火势蔓延迅速,大火不仅将六区的一间仓库烧毁,还很快蹿进了七区一家汽车修理铺的烤漆房内,而此时烤漆房内正停放着一辆待修轿车,店里修理工人和附近邻居见状强行将车辆拖离了火场。
  
  危急时刻,消防部门赶到了现场,大火被很快扑灭,事故没有造成人员受伤。火灾原因可能与烤漆房温度过高有关,确切原因仍在调查。冬季是火灾事故高发期,消防部门提醒市民提高安全防范意识,正确使用电器,避免事故发生。