滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月22日晚报)

2009年11月22日 14:36

来源:东方网 选稿:王呈恺

  上海徐汇老式小楼中发现周璇旧居[图]

  上海武康路390弄1号,一座不起眼的三层楼房,却是老上海电影明星周璇旧居。这里见证着这个“金嗓子”艺人从息影,到复出,又大红的历程。这是徐汇区湖南街道普查组最近的一次发现。

  [查看全文]

  学生上学背4本字典 专家:依赖工具书会弱化学习能力

  三年级小学生背着4本字典去上学,甚至给每本字典进行明确分工。目前沪上部分小学生学习日益依赖工具书,对于这一现象,沪上语文教学专家纷纷提醒,依赖工具书会弱化学生的学习和想象能力,家长、老师都要及时加以引导。

  [查看全文]

  调查显示:"善念"是申城市民最主要慈善动机

  2008年“上海市民与慈善”大型社会调查表明,市民参与慈善,“助人为乐”(69.8%)和“同情怜悯”(34.4%)是主要动因,“组织要求”(5.6%)和“政府号召”(8.4%)的选择比例则相对较低。

  [查看全文]

  护肤品热销火锅店生意红火 "冬日经济"迅速走暖

  连日来,记者在本市的药房专柜和化妆品店采访时了解到,冬季的护肤品市场已渐暖。记者在浦东的华氏大药房、养和堂、复美大药房等看到,摆放润唇膏、护手霜的货架空了一大截。

  [查看全文]