滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月21日日报)

2009年11月21日 06:38

来源:东方网 选稿:裘颖琼

  青年报

  多城市"气荒" 上海不会限气

  今年南方多个城市天然气供应紧张。不过,因为西气东输的支持和LNG(液化天然气)顺利进入上海城市管网,今年冬天,上海的天然气供应充足,不会限气。

  [查看全文]

  上海防囤地有新招 新挂牌楼盘一年内须达预售标准

  上海防囤地又有新招———开发商在拍得土地后签约之日起的一年内必须达到预售标准,昨天正式开始进入出让程序的新江湾城C6地块成为了“防囤地新招”的首个执行地块。[开发商捂盘惜售 房源紧张致上海房价快速上涨]

  [查看全文]

    劳动报

   民用电价没有调整 沪销售电价昨起平均上调3.6分

  昨天,继国家发改委宣布提高国内非民用电价后,上海市电网电价也开始执行新价,销售电价平均提价标准为每千瓦时3.60分钱。记者注意到,此次沪上居民用电价格并未调整。

  [查看全文]

  传医科应届生就业形势严峻 沪医院3年不招新医生?

  上海中医药大学2010届毕业生校园招聘会昨天启动,拉开了今年医科应届毕业生招聘会帷幕。然而记者从一些医科类高校获悉,由于目前在不少医院和毕业生中流传的“沪上所有医院三年内将暂不招用新人(医生)”的消息给今年医学毕业生就业蒙上了种种不确定因素,令今冬就业形势再度严峻。

  [查看全文]

  新闻晨报

   沪两"盛记一品"闹品牌仿冒纠纷 互指对方是"山寨"

  曾被誉为吴江路上唯一媲美“小杨生煎”的特色点心———“盛记一品”锅贴,在申城生存发展了近3年后,竟因为两家不同的经营者相互指责对方仿冒品牌,而演变成一场难以调和的商战。

  [查看全文]

  风雨低温油价催"升"菜价 申城菜价普涨1元/斤以上

  冬雨、大风和骤降的气温,使得申城这两天菜价骤然上升。记者昨天从“江杨”、“上农批”等本市大型农贸市场和菜市场了解到,本周以来本市菜价上涨迅速。目前,菜价每斤上涨一元以上已属普遍现象,部分菜的价格每斤涨2元甚至3元。

  [查看全文]

  解放日报  

  沪IV汽油无需另加清洁剂 工作人员为推销忽悠驾车人

  去加油站加油,工作人员却一再推销清洁剂,并称11月初上海使用新“沪IV”标准汽油中不含清洁剂,需额外添加,否则会对汽车发动机造成损害。不少司机丈二和尚摸不着头脑:更换“沪IV”汽油之后,清洁剂究竟要不要额外添加?

  [查看全文]

  阴雨将停明起放晴 申城下周最高温回升至18℃

    最新气象资料显示,从周日起,申城天气转为晴雨相间的过程性天气,下周二和下周六前后还将分别有一次降水过程,同时气温将明显回升,下周二至周五期间极端最高气温可达18℃以上。目前天气冷暖变化较大,应注意预防感冒等多种呼吸道疾病。 

  [查看全文]

  文汇报

  沪人民路新建路隧道匝道试通车 小陆家嘴拥堵加剧

  沪人民路隧道和新建路隧道匝道段昨晚10时率先试通车,为申城“排堵保畅”尽早发挥交通分流功能。但由于小陆家嘴地区主要地面道路仍处于施工状态,新建路隧道、人民路隧道部分试通车新增交通流,短期内将给区域内路网带来一定压力。[缓解外滩交通压力]

  [查看全文]

  上海发现第四例甲流重症病例

  上海市卫生局通报称:本市于19日发现第四例甲型H1N1流感重症病例。该患者系一名居住在本市杨浦区的6岁男孩,目前已上呼吸机。[市卫生局:上海不存在甲流瞒报漏报]

  [查看全文]