滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月20日日报)

2009年11月20日 07:11

来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  "小杨生煎"遇"馅料门" 沪工商部门未收到相关投诉

  8天前,一个声称“‘小杨生煎’有毒”的帖子出现在网上,并迅速被转载,一时成为沪上的热门话题。事发一周后,“小杨生煎馆”委托律师发布辟谣声明,并表示保留追究相关侵权单位和个人法律责任的权利。

  [查看全文]

  沪轨交5号线二期调整方案获批 预留进一步南延条件

  作为上海城市轨道交通网络中西南地区的交通干线和枢纽,轨交5号线二期(东川路-南桥新城)规划调整方案近日获批。根据规划方案,延伸段线路将从现有5号线东川路站引出,过江后继续向南直至南桥新城站。此外,规划线路将预留进一步向南延伸的条件。

  [查看全文]

  青年报

  80后网络"气象达人"最新预测:申城寒潮短期不再来

  “申城13日入冬,为28年来最早”“气象台预报今天最高8℃,实际今天最高才4℃”……宽带山上,名为花藤龙心的个人空间内此类帖子不胜枚举,而每有新帖发布,就会引来无数网友的跟帖回应、热议追捧。他认为从本月22日开始气温将会回暖,而升温的天数直接影响华北地区积雪融化的速度,若积雪在12月中旬还未能融化,那本市将极有可能再一次面临寒潮的侵袭。

  [查看全文]

  我不能坐着来听你的演唱会 直击沪上演唱会怪现状

  演唱会还没开始,观众们都已经站在椅子上翘首等候,这似乎已经成了代表观众high不high的标签之一。椅子的作用究竟是给人坐的,还是垫在脚下?照理说,演唱会是带给人欢乐的盛会,然而,记者在走访沪上几场演唱会时看到的是,兴奋站立的人群多少给自己带来了安全隐患,此起彼伏的闪光灯、超大型号的荧光棒也在无形中影响了你身边人的利益……现场太多的不和谐音,让一部分观众抱憾而回。

  [查看全文]

  解放日报

  沪公积金付房租应者寥寥 成功申办仅14笔

  10月1日起,上海开始实施《上海市职工提取住房公积金支付房屋租赁费用实施办法(试行)》,规定部分人可以申请提取公积金支付房租。不过,记者近日从市公积金管理中心了解到,截至10月底,“公积金支付房租”案例总计办结104笔,其中廉租房对象90笔,而占市场大头的市场租房者仅有14笔。一个惠及民生的好政策,却为何应者寥寥?

  [查看全文]

  "八股"味浓缺乏新意 沪社区标语官气十足大道理多

    “社区是我家,文明靠大家”、“安全生产,从你我做起”、“消防安全,人人有责”……一位有多年社区工作经验的居委会主任表示,有些一成不变的横幅标语,没有亲和力和贴近性,有的简直和时代脱节了。

  [查看全文]

  文汇报

  房地产市场降温的信号? 沪上银行向中介"返点"叫停

  上海市银行同业公会正在就《住房按揭贷款业务自律公约》在业内征求意见,已基本形成共识,将履行相应内部程序后发布。其中最主要的一点是,银行将停止向房产中介“返点”,此举被业内认为是房地产市场降温的信号之一。

  [查看全文]

  移动电视"广告轰炸"惹人烦 沪政协委员提案有回应

  每天上百次滚动播出同样内容的广告,如同一场“广告轰炸”,让市民感到“吵”得厉害。今年上海两会之际,王圣民和谢荣兴两位市政协委员就注意到了这个问题。

  [查看全文]

   劳动报

  新"沪四"油鉴定结果月底公布 目前抽检油品全合格

  昨日,记者从上海市质监局就“质量和安全年”活动召开的新闻发布会上获悉,上海市质监局按照市政府要求、对全市范围内加油站的新“沪四”标准成品油的质量抽检结果将于本月底公布,截至目前,抽检油品全部合格。

  [查看全文]

  沪春节出境游产品提前3月开卖 上线日期为历年最早

  肯尼亚10日越野车深度游,加勒比海邮轮游……离春节还有3个月,目前沪上各大旅行社已经开始叫卖春节出境度假旅游产品。记者了解到,春节出境游产品不仅比往年提早上线不少,而且线路相比往年也更有特色。

    [查看全文]