滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闵行交通行政执法大队一审被判违法 需支付诉讼费

2009年11月19日 16:10

来源:东方网 作者:朱雯婷 张海盈 刘歆 选稿:裘颖琼

  image
  图片说明:张晖及其代理人郝劲松在庭审现场。

image
  图片说明:庭审结束后,张晖和郝劲松一出法庭就被媒体围住。

  东方网记者朱雯婷、张海盈11月19日报道:今天下午,备受关注的张晖诉闵行区城市交通行政执法大队交通行政处罚一案在上海市闵行区人民法院公开审理,人大代表、政协委员、媒体记者和市民等80余人旁听了庭审。一审判决认定,被告闵行区交通行政执法大队于2009年9月14日作出的行政处罚违法,判决被告支付50元的诉讼费。
  
  东方网记者在庭审现场了解到,今天下午,上海市闵行区人民法院公开审理原告张晖诉被告闵行区城市交通行政执法大队交通行政处罚一案。法院当庭判决:确认被诉行政处罚决定违法,并承担诉讼费。今年9月28日,由于不服闵行区城市交通行政执法大队以无营运证,擅自从事出租汽车经营行为为由,对其做出的行政处罚决定,张晖向上海市闵行区人民法院提起诉讼,要求撤销该处罚决定。
  
  法院审理后认为,被告闵行区城市交通行政执法大队具有查处擅自从事出租汽车经营的行政职责,在该诉讼中,行政执法大队应对其做出具体行政行为的合法性承担举证责任,鉴于被告在庭审前已自行撤销了被诉行政处罚决定,没有证据证明原告存在非法营运的事实,故此做出以上判决。   

  专题:上海公共交通体系意见征集

  上海公共交通体系金点子征集