滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月19日日报)

2009年11月19日 07:26

来源:东方网 选稿:吴晨

   青年报

  沪迪士尼区域拆违5500平方米 企业拆违月底完成

  为获取更多的动迁补偿,自迪士尼宣布落户上海浦东川沙地区以来,所涉及的黄楼社区和六灶镇风行“抢搭潮”。昨天,黄楼社区5500平方米农田内的违章搭建被全部拆除。有关人士表示,下一步将对企业及农户的违章建筑进行拆除。

  [查看全文]

  《杜拉拉升职记》沪上遇寒流 王珞丹谈"宝马男"坏笑

  白色衬衣、浓密齐刘海、土气黑框眼镜……昨日,在张江的一个办公楼里,王珞丹正在拍摄着电视剧《杜拉拉升职记》,这是她第一天进公司的戏份,将要面试她的就是男一号李光洁。在接受记者采访时,她透露自己在剧中和李光洁的恋爱是一波三折型的,非常坎坷,而当记者追问连日来被曝光的其与“宝马男”在车上香吻、疑似新恋情的传闻时,王珞丹立即“闪人”,丢下一句,“不回答,就怕你们问这个。”

  [查看全文]

  劳动报

  申城应对寒潮电力供需正常 异常发电机组恢复运行

  截至昨天上午,出现异常的燃机机组已经恢复正常运行。在华东电网公司的大力支持下,上海市市外来电大幅增加。据悉,昨天的最高用电负荷达到了1739万千瓦左右,而沪上电力供应能力能够满足这一需求。随着昨天上午本市气温回升,全市电力供需正常。

  [查看全文]

  申花马竞签署合作协议 双方在下赛季进行球员交流

  昨晚,申花与西甲马德里竞技队签署合作联盟协议。从下赛季开始,申花年轻球员将获得代表马竞出战西乙联赛的机会,而马竞也会将有实力的队员租借给申花踢中超联赛。

  [查看全文]

  解放日报

  申城面临有气象记录136年来最短秋天 最冷11月中旬

  昨天凌晨,上海各区最低气温均跌至2摄氏度以下,徐家汇最低气温1.1摄氏度,是上海有气象记录136年来11月中旬温度最低的一天。

  [查看全文] >>>今天小雨后气温将走"上坡路" 申城周六或能见阳光

>>>申城又要3天连雨放晴要等到周日 19日4℃至9℃

    长三角二手房交易火爆 "末班车"效应助推交易量

    进入11月份以来,杭州、南京、宁波、上海等长三角城市的二手房成交量显著看涨。业内人士分析,导致这一波交易高峰的一大原因是,不少人担心住房优惠政策年底将取消,想搭政策“末班车”买好房子。记者采访发现,目前实行的国家层面的住房优惠政策,如商业性房贷7折利率等,并无截止日期。

    [查看全文]

  文汇报

  沪上惠民工程遭遇尴尬 "在线收废"进不了门

  只需打个电话或填张电子表格,统一标识和着装的收废人员就会上门带走家中的废品,价格、衡器统一。上海市政府实事项目“在线收废”整编了“游击”收废人员1500人,收废人员持IC卡上门服务。IC卡信息平台能直接反映他们的工作业绩。如此惠民好事,如今却遭遇发展障碍,不少“在线收废”人员进入小区困难重重。

  [查看全文]

  上海世博花车元旦亮相 美国5亿观众将观看巡游直播

  上海市人民政府新闻办公室和美国南加州华人社团联合会,17日在洛杉矶举行新闻发布会宣布,一辆以2010年上海世博会为主题的花车,将参加明年元旦在洛杉矶帕萨迪纳市举行的玫瑰花车游行活动,为世博会营造声势。

  [查看全文]

  新闻晨报

  沪轨交列车世博前再增500辆第2000辆列车上线调试

  昨日上午10时28分,一辆车号为“0735”的地铁列车出现在上海陈太路停车场,它身披橘红色腰带,车身则装饰着龙腾图案。这辆地铁列车就是上海地铁拥有的第2000辆列车。该列车的到位调试,成为上海轨道交通网络化运营规模正在扩大的重要标志。

  [查看全文]

  上海崇明西沙湿地拟收费每日限流1万人

  昨天,上海市政府新闻发言人陈启伟在回答记者有关提问时表示,本市有关部门已经或将采取多项措施,缓解崇明旅游人流激增带来的相关矛盾。这些措施包括,西沙湿地拟采取收费措施和公告形式限制人流无序涌入,每天拟限1万人进入;在东滩湿地尚不具备大规模接待游客条件的情况下,严格控制旅游车辆和人员;尝试开通网上预约登记管理来访人员。

  [查看全文]