滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海长途客运总站2/3线路复工 19日4线路停运

2009年11月18日 19:26

来源:东方网 作者:刘歆 毛丽君 选稿:霍世杰

  东方网记者刘歆、毛丽君11月18日报道:东方网记者今天下午从上海市长途客运总站了解到,昨天(17日)受雨雪天气影响停运的涉及10个省29条32个班次已经有2/3恢复营运,目前,上海长途客运总站仍有4个省11条线13个班次受雨雪天气影响停运,根据目前的天气情况,明天(19日)仍有3个省4条线路客运将停运。
  
  据上海长途客运总站站长张永斌介绍,前两天受雨雪影响的车次目前已有2/3恢复运营。据统计,17日上海长途客运总站共有10个省29条32个班次停运,今天仍有4个省11条线13个班次受影响停运,分别是陕西汉中,河南信阳、西华、开封,安徽六安、合肥、泾县、南陵,山东菏泽、烟台、聊城,其中安徽合肥、泾县分别有2条线路受到了雨雪天气的影响。
  
  东方网记者了解到,随着北方天气转好,降雪南移,上海长途客运总站之前启动的灾害天气应急预案已暂停,站内的工作重心也转移到日常安全应急上,重点对行车安全和行车安全配置,包括逃生锤、三角木、灭火器等安全设备进行检查,对驾驶员进行行车安全教育。因为天气多变,如果北方在出现情况,还是会启动应急预案。
  
  张永斌介绍说,根据对19日天气情况的预估,上海长途客运总站仍有3个省4条线路将停运,分别是陕西西安、汉中,甘肃平凉、安徽庐江。目前,站内已经启动24小时值班,将根据天气情况对各线路进行实时监控。他还表示,由于南京普降大雪,客运南京方面的情况还需进一步监控。