滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日本长崎在沪推介 致力于同上海旅游文化交流

2009年11月18日 11:20

来源:东方网 作者:邹曈 选稿:王呈恺

  东方网记者邹曈11月18日报道:2009年11月17日,由日本长崎县政府主办的“魅力长崎县2009上海推介会”在上海花园饭店召开。上海市政府领导、日本长崎县知事金子原二郎先生、中国东方航空公司代表等250名各界人士出席了此次推介会。
  
  本次推介会以促进中日旅游、深入文化交流为目的,从长崎县的秀美观光到丰富物产都进行了详细介绍。
  
  拥有众多岛屿和半岛等形成的长崎县,拥有得天独厚的自然环境与别具风味的人文环境。长崎县境内既有为祈祷世界和平建造的“和平公园”,也有兼容了欧洲风格度假村与新时代能源公园等可以体验先进环境科学的“豪斯登堡”。既有海景上点缀着里阿斯式海岛的,风光明媚的“九十九岛”,也有以温泉和火山闻名全日本的“云仙”。
  
  今年的11月8日,上海文化广播影视集团的总裁薛沛建先生亲自率队前往长崎县参加了“第一财经商业精英长崎杯高尔夫大会”。这次大会也是长崎县观光联盟联手SMG旗下的中国第一经济金融传媒《第一财经日报》共同举办的。来自中国的商界精英们与长崎县属各个电视台的台长进行了高尔夫的切磋交流。
  
  1979年日本长崎县政府与东方航空公司携手开设了上海至长崎的定期航空路线,这条航线也是继东京、大阪之后中日间开通的第三条直航线路,今年迎来了通航30周年。每周两班往返的定期直航为长崎县和上海之间的交通出行提供了极大的便利,同时也为两地之间的经济文化交流做出了巨大贡献。