滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海:迎来28年最早冬天 气温持续偏低

2009年11月18日 09:39

来源:新华网 作者:张梦洁 王晓杨 选稿:华迎

  据上海中心气象台最新消息,到17日,上海已经连续5天日均气温低于10℃,标志着上海已正式入冬。11月13日为今年的入冬日,这也是上海28年来最早的冬天。

  受冷空气南下的影响,上海近一周时间里都以阴雨天气为主,气温持续偏低。上海中心气象台17日中午11点发布的天气预报显示,17日上海阴有时有小雨,部分地区有零星小雨夹雪,最高温度只有7℃。至此,上海已经连续5天日均气温低于10℃,这意味着上海已于11月13日正式步入气象意义上的冬天。这也使今年秋天成为上海有气象记录以来136年里最短的秋天,只有35天。

  据上海中心气象台预测,18日上海市区极端气温还将降至4—5℃,郊区在2—4℃,部分地区将出现霜冻。低温天气情况将持续到19日左右,之后气温会略有回升。