滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪周浦中学校长:明年全校师生将与"世博"零距离

2009年11月17日 19:39

来源:东方网 作者:周媛 选稿:陈珠还

  

image

图片说明:周浦中学展出一幅幅学生的“世博”手抄画

image 

  图片说明:一位学生宣传员用流利的英语向外籍同学介绍中国馆

image

  图片说明:学生们聚精会神地听老师讲解有关“世博”的知识

image

  图片说明:精彩激烈的“世博”英语演讲比赛现场座无虚席

image

图片说明:20余位国际学生在周浦中学教学楼前合影留念

  东方网实习生周媛11月17日报道:“什么样的学生算好学生?我个人认为能做到人格完善、学力坚实的学生算得上优秀人才。”上海市华东师范大学附属周浦中学的校长康潇津坦诚地说。今天下午,学校举行了一系列别开生面的迎“世博”英语国际展示日活动。上海英国学校的20余位国际学生也共同参与到其中。
  
  东方网记者在学校的底楼看到一幅幅由学生们自己制作的世博手抄画、世博宣传板。看得出周浦中学非常重视对“世博”的宣传。“我们从去年就开始向学生宣传世博的相关知识,老师把世博融入到日常课堂教学中,让学生加深了解和认识。”康校长兴致勃勃地介绍到。
  
  在众多参观校园世博展的同学中,两位来自英国和新加坡的中学生吸引了东方网记者的注意。看得出他们对展出的世博手绘画和宣传板非常感兴趣。他们告诉东方网记者,他们的父母现在在上海工作,他们来到上海已有一、两年的时间,对上海的印象非常好,这次能有机会被邀请到周浦中学,和这里的中国高中生交流,听他们热情地介绍关于世博的信息,收获颇丰。“周浦中学的同学英语真棒!他们流利口语给我留下了深刻的印象,经她们讲解,我对世博有了更深的认识,明年一定去看世博会。”
  
  据了解,周浦中学的英语教学质量较高。去年全市高考英语平均分是98.7分,周浦中学的高考英语平均分是104.9分。学校拥有25位英语教师,其中9位是高级教师,4名拥有硕士学位。现在学校正在酝酿成立国际班,这与学校所处的地理位置有着紧密联系。周浦中学的附近有国际医学园区、康桥工业园区、和一些医疗器械类外资企业。国际班的成立将有利于周边外籍人士的子女求学。“3年前,经市教委审批,我们学校就已经具备了招收外籍学生的资质。下一步我们将着手筹划成立国际班。”康校长说。
  
  谈到学校在世博宣传方面付出的努力,康校长坦言,一年来学校组织了各种各样丰富多彩的活动,如世博英语竞赛,世博英语演讲,世博宣传公开课等。“明年我们一定会组织全校1500多名师生参观世博会。让学生真正与世博零距离。”
  
  85年来,学校秉承“爱、俭、韧、诚”的校训,培养出一批又一批精英才子。在上海众多大学附属中学里,周浦中学是唯一一所区重点学校。华师大附属周浦中学在浦东新区(原南汇区)颇具影响力和知名度,有很多校友现在各行业担任要职,是行业的佼佼者。学校以“尽心服务,和谐发展”为办学理念,努力完成“聚焦课堂,关注学生生命质量;校本研修,提升教师专业水平”的办学使命。