滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海媒体精选(11月17日日报)

2009年11月17日 07:22

来源:东方网 选稿:王呈恺

  新闻晨报

  18日晨市区最低温4-5℃ 周边大暴雪上海顶多雨夹雪

  记者从气象部门了解到,今天凌晨到上午本市阴有小雨,西部地区或出现短暂的小雨夹雪,“飘雪的可能性很小,所以市民不太可能看到雪花。”预计今天下午起全市雨止转阴到多云。19日前后还有次降水过程。

  [查看全文]

  网上流传"甲流十大区别"不可信 专家:凭症状难鉴别

  “甲流症状表现为:3-6小时内会急速发高烧(37.8℃以上),且会急速的全身性肌肉酸痛;……请把此条信息发给您关心的亲人、朋友、同学,注意防护,远离流感。”近日,一条关于甲流与普通感冒如何区别的信息在网上流传甚广。

  [查看全文]

  解放日报

  上海已掌握智能电网核心技术 世博会上有望亮相

  在日前举行的科技部与上海市政府“部市合作”会商会议上,双方明确,将共同推进智能电网上海示范区的建设。对普通市民来说,最早在明年世博会上,就能一睹智能电网的风采。

  [查看全文]

  申城白领月均网购3.6次 IT数码产品为重要品类之一

  哪儿的白领最爱网上购物?最新数据显示,申城白领每月平均网购次数达3.6次,高于北京的3.2次和广州的3.3次,成为国内月均网购次数最多的城市。这是MSN中文网联合艾瑞咨询日前发布的《中国白领网络购物调查研究报告》结果。

  [查看全文]

  文汇报

  5年内力争营业收入达到300亿 上海多媒体谷生机盎然

  抓住数字媒体产业发展的机遇,本市中心城区的传统老工业区闸北区加快产业结构调整的步伐,对老旧厂房“腾笼换鸟”,依托区域内的高校学科、人才和技术优势,积极打造数字媒体技术的研发、产业化和应用示范基地。

  [查看全文]

  先傍"世博"再傍"名牌" 警惕变脸"李鬼"的消费陷阱

  从“世博志愿者”到“知名品牌员工”,从“送赠品”到“强推销”,近日,市民张小姐反映,她在上海市吴江路遭遇了一场“山寨美容院”的“七十二变”,险些掉入“挂羊头卖狗肉”的消费陷阱。

  [查看全文]

  青年报

  记者追访:回味与奥巴马对话瞬间 现场坚持中文提问

  “他非常具有个人魅力,幽默并且有风度!”昨天下午两点多,刚刚结束了与美国总统巴拉克·奥巴马的近距离交流,来自复旦、交大、同济、上外等高校的师生们就迫不及待地交流起对美国总统奥巴马的印象。

  [查看全文]

  上海房贷政策告别"一刀切" 首套房贷利率与首付挂钩

  “从现在开始到明年,上海的房贷政策将陆续告别一刀切的做法。”记者昨日从沪上多家银行了解到,倍受众多客户关注的房贷新政策将针对不同申请对象更有“弹性”。建行上海分行目前已经率先实施了首套房贷利率与首付成数挂钩的浮动机制。

  [查看全文]

  劳动报

  沪廉租房门槛放宽至人均960元 受益家庭累计达6万户

  近日,市政府下发通知,再次调整本市廉租住房准入标准,继续扩大廉租住房受益面。此次调整,一是,放宽了廉租住房家庭收入认定标准,将原规定人均月收入低于800元的标准,调整为人均月可支配收入低于960元。

  [查看全文]

  绝招天天练只为"一招制敌" 沪特警队艰苦训练保世博

  在徐汇商业圈繁华景象背后,徐汇特警支队的55名精英们为此付出了很多,大多数时候,他们隐身幕后,即使偶尔出现,也永远蒙着黑色的神秘面罩。日前,记者走进了这支神秘的队伍。

  [查看全文]